РДШ—большая севастопольская команда

Трасса «Таврида» в Крыму готова на 60 процентов

Российское — значит вместе!
Движение — значит вперед!
Школьникам жить интересней!
Мы—единый российский народ!
Такими словами открылся в Доме офицеров флота третий ежегодный слет активистов регионального отделения Российского движения школьников, в котором приняло участие более одной тысячи ребят из 60 образовательных учреждений Севастополя.

 

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников, открывший работу слета, поблагодарил школьников за интересные инициативы и проделанную работу. «Уверен, что те инициативы, которые зарождаются сегодня, непременно получат поддержку. Очередной год развития Российского движения школьников в Севастополе показывает, что инициативных ребят становится все больше и больше. С вами мы неоднократно встречаемся, и я стал свидетелем того, какие интересные идеи зарождаются в ваших светлых головах. Правительство Севастополя и впредь продолжит оказывать поддержку вашей организации и способствовать развитию проектов. Я с огромным уважением отношусь к вашим инициативам, к желанию принести пользу нашему городу. Ваша работа сегодня—это крепкий фундамент будущего»,—обратился к участникам слета Дмитрий Овсянников.
На слете были подведены итоги работы Севастопольского регионального отделения Российского движения школьников (СРО РДШ) и первичных организаций РДШ за 2018-2019 учебный год, названы лучшие первичные организации РДШ образовательных учреждений Севастополя, принята резолюция.
Ребята предложили включить в план работы регионального отделения РДШ на будущий учебный год больше систематических образовательных мероприятий, таких как слет школьных СМИ и школьных добровольческих отрядов, зимний и летний интенсив. В работе первичных организаций РДШ использовать календарь активиста в электронном виде по QR-коду, а также создать региональный банк идей и другие.
Настоящим украшением слета стали выступления команд—победителей различных проектов и конкурсов РДШ. Это команда РДШ школы № 3, команда «Мармелад» младших школьников школы № 58, команда ЮИД школы № 22, трудовой отряд гимназии № 8, а также хореографического ансамбля «Калейдоскоп», шоу-группы «Сюрприз» Севастопольского Дворца детского и юношеского творчества, команда спортивного военно-патриотического клуба армейского рукопашного боя «Победа». Листали календарь событий учебного года активисты детского регионального штаба РДШ и воспитанники творческого объединения «Подготовка ведущих детских и молодежных программ» Севастопольского Дворца детского и юношеского творчества.
Всех участников слета со значимым итоговым событием поздравил директор департамента образования Севастополя Игорь Белозеров. В рамках слета самых активных участников региональной организации «Российское движение школьников» отметили грамотами ресурсного Центра департамента образования Севастополя—Севастопольского Дворца детского и юношеского творчества, а также памятными подарками от правительства города и общероссийской организации «Российское движение школьников».
Лучшими первичными организациями по итогам мониторинга участия в проектах РДШ регионального и федерального уровня в 2018-2019 учебном году стали школы № 3, 12, 15, 25, 44, 49, 58, гимназии № 2, 8. Первичные организации—участники всех региональных и федеральных проектов Российского движения школьников—это организации школ № 6, 13, 27, 32, 37, 60.
На сегодняшний день на базе каждой севастопольской школы создана первичная ячейка РДШ. Всего в региональной организации состоит около 25 тысяч севастопольских мальчишек и девчонок. Активисты организации работают по четырем направлениям: военно-патриотическое, информационно-медийное, личностное развитие, гражданская активность.
От души поздравляем всех ребят, педагогов и родителей нашей большой команды Севастопольского РДШ!

Н. ЗАГОРОДНЯЯ.

Другие статьи этого номера