Трасса «Таврида» в Крыму готова на 60 процентов

Трасса «Таврида» в Крыму готова на 60 процентов

Железнодорожную часть моста также планируется запустить досрочно: не в декабре 2019 года, а осенью. Об этом заявил министр транспорта Евгений Дитрих в ходе рабочей поездки в Крым.

 

Автомагистраль «Таврида» будет проходить через весь Крымский полуостров от Керчи, где находится мост, до Севастополя. Сегодня автомобильная дорога готова на 60 процентов. Об этом 18 мая заявил министр транспорта Евгений Дитрих во время рабочей поездки в Крым.
Запуск в декабре 2018 года движения по первой очереди трассы—две полосы четырехполосной дороги на участке от Керчи до Симферополя—позволил решить главную проблему, которая затрудняла движение транспорта, въезжающего на полуостров по Крымскому мосту. Сейчас весь транзитный транспорт движется в обход Феодосии, не заезжая в Приморский и Береговое. Жители этих населенных пунктов, а также водители, направляющиеся в Феодосию или в сторону Коктебеля, съезжают с «Тавриды» по Приморской и Джанкойской транспортным развязкам. Это позволило разгрузить дорогу и дало крымчанам и гостям полуострова альтернативу при выборе маршрута, сообщается на официальном сайте Минтранса.
В ходе поездки в Крым Евгений Дитрих осмотрел строящуюся транспортную развязку Трудовое—Урожайное, движение по которой началось досрочно—19 мая. Министр транспорта побеседовал со строителями автодороги. По данным Минтранса, это специалисты практически из всех регионов России; приблизительно половина сотрудников, представляющих как рабочие, так и инженерно-технические специальности,—это жители полуострова.
Напомним: к работам на трассе «Таврида» приступили в феврале 2017 года. Строительство ведется одновременно на семи этапах, движение по которым в четырехполосном исполнении до Севастополя откроется в декабре 2020 года. Тогда время в пути от Керчи до Симферополя составит около двух часов. Проехать всю дорогу до Севастополя можно будет менее чем за три часа.
Евгений Дитрих посетил также площадку строительства железнодорожной части транспортного перехода через Керченский пролив и заслушал доклад о ходе работ.
Как сообщил ТАСС, железнодорожную часть моста также планируется запустить досрочно.
При этом восьмой участок «Тавриды», как сообщал журналистам замминистра экономического развития Сергей Назаров, может быть запущен на год позже остальных из-за сложного ландшафта.
Проектирование восьмого участка автомагистрали осуществляется в Севастополе. «В части крупных объектов автодорожной инфраструктуры ведется строительство седьмого участка трассы «Таврида». Завершаем проектирование ее восьмого этапа—в июне выходим из «Главгосэкспертизы»,—сообщил в апреле 2019 года губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников в ходе отчета о работе правительства в законодательном собрании города.

И. НЕСТЕРЕНКО.

Другие статьи этого номера