Под личным контролем губернатора

Под личным контролем губернатора

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников после обращения к нему жительницы микрорайона «Мекензиевы Горы» с жалобой на неудовлетворительное состояние территории детского сада № 26 лично осмотрел территорию образовательного учреждения, поручив выделить дополнительные средства на установку детских площадок и песочниц, а также подготовить сметную документацию для проведения комплексного благоустройства территории в 2020 году.

 

«Я посчитал нужным лично осмотреть детский сад после того, как ко мне обратились жители с жалобами на неудовлетворительное состояние его территории. Если состояние помещений дошкольного учреждения в целом на уровне других детсадов города, то территория, конечно, нуждается в благоустройстве. Договорились с заведующей о том, что будет подготовлена вся сметная документация для благоустройства территории и мы выделим дополнительные средства на обустройство детских площадок, навесов и песочниц»,—уточнил Дмитрий Овсянников.
Напомним: в ходе приема граждан к губернатору обратилась жительница микрорайона «Мекензиевы Горы» Наталья Мехедова, сообщив о плачевном состоянии территории детского сада № 26. Ввиду того, что детский сад был переоборудован из здания бывшей воинской части, здесь отсутствуют детская площадка и песочницы, а асфальтовое покрытие и ограда территории пришли в негодность.

 

Готовы ли пляжи принять отдыхающих?

 

Департамент городского хозяйства продолжает проверку мест массового отдыха людей в летний период. Так, заместитель директора департамента Евгений Горлов оценил готовность к курортному сезону пляжей «Солнечный», «Песочный», «Учкуевка» и «Любимовка».

 

«В рамках подготовки города к летнему периоду мы проверяем готовность пляжей, в частности смотрим на их санитарное состояние и благоустройство. Основные акценты делали на доступности для маломобильных групп населения, комплексном благоустройстве для комфортного отдыха гостей и жителей города. Особо выделяем территории для детского отдыха. Проверяем комплексное развитие инфраструктуры, наличие душевых, уборных, раздевалок.
Согласно установленным требованиям, пляжи должны быть оборудованы спасательными станциями, шезлонгами, зонтами и навесами. В целом на сегодняшний день операторы пляжей выполняют все эти работы. К 1 июня все пляжи должны быть готовы на 100%. По выявленным нарушениям операторы получат соответствующее предписание»,—сказал Евгений Горлов.
В ходе подготовки к пляжному сезону операторы начали работу по благоустройству городских пляжей: производятся уборка территорий, покраска бордюров, установка урн и скамеек. Также ведутся работы по озеленению.
На пляже «Учкуевка» ведется демонтаж незаконно установленных торговых объектов, стационарные объекты приводят к единому архитектурному стилю. Проводятся водолазное обследование и очистка морского дна.
«Для обеспечения безопасности людей на пляже существует целый ряд требований. На всех пляжах должны быть установлены спасательные вышки с необходимым оборудованием для оказания помощи на воде, выставляются границы заплыва зоны купания, определяется детская купальная зона с глубиной до одного метра. Кроме того, проводится водолазное обследование морского дна, спасатели проходят специальное обучение. При выполнении всех этих требований пляж получает допуск к эксплуатации. На сегодняшний день операторы пляжей проводят все эти работы»,—отметил старший государственный инспектор по маломерным судам Дмитрий Зубарев.
Напомним, что период купального сезона в Севастополе—с 1 июня по 15 сентября. На сегодняшний день установлены 36 мест массового отдыха на водных объектах. По всем пляжам определены операторы.

Другие статьи этого номера