Радуга талантов

Новый сезон открытий прошлого

Музыка и вдохновение, изящество и очарование, молодость и красота, мастерство и талант царили на сцене Культурно-информационного центра. Здесь прошёл общий отчётный концерт образцового вокального ансамбля «Маленький принц» и образцовой балетной студии «Классик». Удивительное смешение стилей, жанров, красок, музыки! Настоящая радуга талантов!

 

«Культурно-информационный центр—это уникальная творческая площадка. Мы создаем все условия для всестороннего развития детей»,—отметила директор КИЦ Татьяна Зенина.
Этот торжественный вечер объединил на одной сцене все самые лучшие номера участников двух творческих коллективов, которые блистают на различных международных, всероссийских, региональных фестивалях и конкурсах, на главных сценических площадках города.
Почти три часа длилось красочное действо, юные вокалисты и артисты балетной студии работали на сцене как настоящие профессионалы в концертной программе, насыщенной премьерными номерами и популярными мелодиями.
Каждый номер, каждая песня превращались на сцене в увлекательную историю. Зрители восторженно принимали танцевальные композиции на музыку В.-А. Моцарта, Л. Делиба, П.И. Чайковского, Б. Окуджавы. Русские народные песни «Выйду на улицу…» и «Сени» послужили для классического балета бесконечным кладом разнообразия характеров и балетных движений. В результате номера «Выкрутасы» и «Выйду на улицу…» получились яркими и зажигательными. В концерте был также представлен блок хореографических композиций для самых юных участников студии классического балета: «Пингвины», «Пушистые комочки», «Овечки», вызвавшие всеобщее умиление у зрителей.
Звонкие детские голоса, оригинальные хореографические постановки, феерия красок, пестрота костюмов—всё это гармонично сочеталось в выступлениях участников двух замечательных коллективов. Зал рукоплескал!
После показа праздничной программы наступил кульминационный момент вечера. Заместитель директора КИЦ Л. Богатырева пригласила на сцену руководителей коллективов: заслуженного деятеля искусств Севастополя Т.М. Турик, руководителя образцового вокального ансамбля «Маленький принц» и В.В. Холодову, руководителя образцовой балетной студии «Классик». Под восторженные овации зрителей она поблагодарила от имени руководства центра всех участников концерта, затем вручила почетные грамоты выпускникам ансамбля «Маленький принц» и благодарственные письма родителям.
Море цветов и бурные аплодисменты зрителей—лучшая награда юным артистам. Ведь главное—своим творчеством дарить людям добро и радость, а это у ребят замечательно получается!

 

Отдел информации КИЦ.

Фото Д. Жевагина.

Другие статьи этого номера