В Ливадийском дворце под председательством секретаря Совбеза РФ Н. Патрушева состоялось совещание по вопросам обеспечения безопасности Крыма и Севастополя, перед началом которого Патрушев провёл четырёхстороннюю встречу с губернатором Севастополя Д. Овсянниковым, главой РК С. Аксеновым и полпредом президента РФ в ЮФО В. Устиновым.

 

В Севастопольском горизбиркоме прошло голосование по выборам председателя—победу одержал С. Даниленко, кандидатура которого была предложена ЦИК РФ.

 

Сегодня, 23 мая, в день проведения в общеобразовательных учреждениях торжественных линеек, в городе вводится запрет на розничную продажу алкоголя.

 

Возобновлены рейсы катеров по маршруту «Город—Инкерман» с заходом в Голландию.

 

В Севастополе прошли «Черноморский киберфестиваль» и финал студенческой киберспортивной лиги; победу в киберспортивной дисциплине CS:GO одержала команда СевГУ, а студенты филиала МГУ им. М.В. Ломоносова заняли 2-е место; в дисциплине Dota 2 победила команда Севастопольского промышленно-технологического колледжа (СПТК), 2-е место—у студентов СевГУ; всего в турнире приняло участие более 110 команд из всех вузов города, а также СПТК.

 

Севастопольский паралимпиец А. Граничка установил мировой рекорд на чемпионате России по плаванию в Дзержинске, где соревновалось более 200 спортсменов из 39 регионов РФ; также в эстафете 4х50 м вольным стилем команда Севастополя заняла 1-е место, а 2-е место на чемпионате досталось еще одному севастопольцу—Д. Крыжановскому.

 

Севастополец А. Шалимов стал бронзовым призером Кубка Европы по дзюдо в весовой категории свыше 100 кг; всего в турнире приняло участие более 300 спортсменов из 24 стран Европы и Азии.

На базе филиала Нахимовского военно-морского училища проходит окружной этап «Кадетских игр» среди обучающихся в довузовских образовательных организациях Минобороны РФ.

Другие статьи этого номера