Для кого стараемся?

«Дачная амнистия» в Севастополе может быть продлена

В Севастополе продолжается повсеместный ремонт не только дорог и тротуаров, но и уличных лестниц. Впрочем, судя по этим фотографиям, не все рады такой заботе о родном городе и живущих в нем людях. А если и рады, то странным образом выражают свой восторг по поводу происходящих перемен.

 

На фото—недавно отремонтированная лестница, соединяющая улицу Генерала Петрова с улицей Частника: не успели еще обновленный объект торжественно сдать в эксплуатацию, как на новенькой плитке уже появились сколы (видимо, кто-то успел протянуть по ступеням тяжелый предмет), а на свежепобеленной стенке один из неуловимых городских пачкунов успел оставить свой автограф. Вот и возникает вопрос: так для кого, собственно, стараются городские власти, если к обновленным и восстановленным городским объектам такое вот непочтительное отношение?
Естественно, не все живущие в Севастополе—варвары. Но если подобное случается, быть может, стоит установить хотя бы временное видеонаблюдение на подобных объектах, чтобы изловить пакостников и наказать. Глядишь, после подобной публичной порки число желающих портить общественное имущество заметно поубавится.

Фото Д. Метелкина.

Другие статьи этого номера