Ночь музеев: интересно, полезно, увлекательно

«Дачная амнистия» в Севастополе может быть продлена

Вечером 18 мая на музейных объектах Севастопольского военно-исторического музея-заповедника прошли мероприятия в рамках всероссийской акции «Ночь музеев-2019». Об этом событии горожане были своевременно оповещены, поэтому участие в нем принимали целыми семьями.

На мемориальном комплексе памятников обороны Севастополя в 1854-1855 гг., 1941-1944 гг. «Малахов курган» для гостей праздника выступали творческие коллективы города, а все желающие могли свободно посетить Оборонительную башню Малахова кургана и прослушать лекцию-экскурсию «История одного предмета из фондов музея-заповедника»—об иконе Святого Николая-Чудотворца. После окончания концерта гости праздника приняли участие во флешмобе «Исполнение песни «Катюша», а также вместе с оркестром исполнили гимн «Легендарный Севастополь». В арт-кафе «У Малахова» состоялся показ фильмов.
Посетители Культурно-выставочного центра музея-заповедника, что на Ленина, 35, в тот вечер с большим интересом ознакомились с выставкой «Реликвии Победы», приняли участие в музейной игре-викторине и прослушали литературно-историческую композицию «Строки, опаленные войной». В книге отзывов гости мероприятия оставили много благодарственных записей, адресованных коллективу Севастопольского военно-исторического музея-заповедника.

Спасатели МЧС ликвидировали пожар в дачном доме на территории СТ «Берег»

18 мая в 9.04 утра в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях главного управления МЧС России по Севастополю от очевидца поступило сообщение о том, что на территории садоводческого товарищества «Берег» (пос. Бельбек) горит дачный дом.

На момент прибытия первого пожарно-спасательного подразделения (ПСЧ-3 ФГКУ «1 ПСО ФПС по Севастополю») происходило горение двухэтажного дома, площадь пожара составила 70 кв.м. Погибших нет. Спасен 1 человек 1943 г.р.—собственник дома. Распространение огня на другие строения не допущено. Причина пожара, виновное лицо и материальный ущерб устанавливаются.
К тушению пожара привлекалось 29 человек, 11 единиц техники, в том числе от МЧС России—13 человек и 4 единицы техники. Реагирование сил и средств—своевременное.

Другие статьи этого номера