Обратите внимание на сквер исполнения желаний

Обратите внимание на сквер исполнения желаний

«Прошу содействия в побуждении департамента ЖКХ Севастополя закончить обещанные работы при вводе теплопункта (№ 51, ул. Молодых строителей, 21-а): пешеходная дорожка с твердым покрытием—12,5 п.м, исключающая перемещение людей через сквер; выполнить обратную засыпку грунтом установленного бордюрного камня со стороны сквера; в перспективе—спланировать и осуществить расширение проездной «конфликтной» дороги, соединяющей дворы, до изначально заложенных проектом параметров…»—с таким письмом обратился в редакцию нашей газеты ветеран Вооруженных Сил, офицер запаса, военный архитектор Александр Грушко, проживающий на ул. Маринеско, 4-а.

 

Стоит отметить, что для Александра Дмитриевича благоустройство дворовой территории—животрепещущий вопрос. Потому что 15 лет назад именно он «отвоевал» территорию у возникшей на пустыре внутри жилого массива высотных многоквартирных домов стихийной стоянки автомашин, заложив в непосредственной близости от вышеназванного теплопункта настоящий сквер исполнения желаний (есть там такой «волшебный» камень с надписью «прикоснись»), о чем наша газета писала пять лет назад (см. «70 деревьев—к 70-летию освобождения Севастополя» в номере за 29 апреля 2014 г.). С тех пор неравнодушный севастополец практически ежедневно занимается облагораживанием территории, где растут высаженные им деревья и кустарники.
Но, как гласит народная мудрость, один в поле не воин. Без понимания и поддержки городских властей даже таким энтузиастам, искренне желающим сделать Севастополь еще красивее, очень непросто воплотить свою мечту в жизнь. Надеемся, что обращение Александра Дмитриевича не останется незамеченным и сквер исполнения желаний еще долго будет оставаться местной достопримечательностью для живущих в пятом микрорайоне (и не только) севастопольцев, а также для гостей нашего города.

 

Елена ИВАНОВА.

Елена Иванова

Корреспондент ежедневной информационно-политической газеты "Слава Севастополя"

Другие статьи этого номера