В школах Севастополя прозвенел последний звонок

В школах Севастополя прозвенел последний звонок

Вчера со всех уголков города в небо Севастополя взмыли разноцветные воздушные шары: выпускники-2019 прощались со школой.

 

Всего в этом году школы города выпустят 4190 учащихся 11-х классов и 2322—9-х классов.
Особым, юбилейным стал выпуск-2019 в средней общеобразовательной школе № 32 имени Л.В. Бобковой. В этом году последний звонок в ней звучал в 55-й раз. На торжественной линейке директор школы Ленура Билялова зачитала приказ по школе от 20 мая 2019 года «О допуске к государственной итоговой аттестации выпускников 9-А, 9-Б, 9-В, 11-А и 11-Б классов, в полном объеме выполнивших учебный план и не имеющих академической задолженности. Доказывать уровень полученных знаний в этой школе будут 45 одиннадцатиклассников и 82 девятиклассника.
Государственная итоговая аттестация для выпускников Севастополя начнется уже сегодня. По данным пресс-службы правительства Севастополя, почти все севастопольские выпускники 11-х классов изъявили желание поступать в высшие учебные заведения Севастополя и Российской Федерации.
На торжественной линейке в гимназии № 1 им. А.С. Пушкина вице-губернатор Илья Пономарев выразил надежду, что «все выпускники, получив образование, обязательно будут работать на благо и на развитие нашего города».
Учебный 2018/2019 год стал знаковым для отрасли образования. В Севастополе открыт первый на полуострове «Кванториум», построено три новых детских сада: «Акварель», «Новая волна», «Античный». Капитально отремонтированы детские сады № 40 и 81. В 23 школах отремонтированы спортплощадки.
В этом году по сравнению с прошлыми годами увеличилось количество призеров олимпиад: пять севастопольских школьников стали призерами заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников по французскому и русскому языкам, истории, литературе и основам безопасности жизнедеятельности.

Ирина КАРАТАЕВА.
Фото Дмитрия Метелкина.

Другие статьи этого номера