Все краски жизни—в танце

Дорога нашей общей памяти...

«Мы танцуем—мы живем!»—под таким названием в Культурно-информационном центре прошел отчетный концерт образцового хореографического ансамбля «Атлантика». В программе было представлено не только 11 новых хореографических постановок, но и 18 проверенных временем и любовью зрителей танцевальных номеров.

 

Спектр танцевальных жанров ансамбля разнообразный: от фольклора и классики до эстрадной хореографии. «Приятно отметить, что высокий уровень исполнительского мастерства коллектив ансамбля неоднократно подтверждал на международных, всероссийских и региональных фестивалях и конкурсах. Ребятам рукоплескали в лучших концертных залах Российской Федерации, стран ближнего и дальнего зарубежья. И, пожалуй, самое главное—у ансамбля сформированы свой имидж, свой стиль, свой неподражаемый творческий почерк. Нам есть чем гордиться!»—отметила директор КИЦ Татьяна Зенина.
В концертной программе приняли участие все возрастные группы коллектива, который насчитывает более 170 воспитанников. Трудно передать впечатление от выступления ребят, это нужно увидеть! На сцене, как в калейдоскопе, одна хореографическая композиция сменялась другой, вызывая у зрителей настоящий фейерверк эмоций! В роли конферансье блистали Инна Кулик и Александр Шамрицкий.
Каждое выступление для юных артистов—это всегда волнительное событие. За легкостью исполнения всегда стоят кропотливый труд балетмейстеров и неустанный творческий поиск. Бессменные руководители коллектива, заслуженные деятели искусств Севастополя Галина и Сергей Кравченко, уже более 30 лет не только дарят детям радость общения с танцевальным искусством, но и помогают им обрести уверенность в своих силах, раскрыть творческий потенциал. Как признаются сами участники, для них ансамбль—это сплоченная семья, где царят любовь, уважение и радость творчества!
В финале программы директор КИЦ Т. Зенина поблагодарила юных артистов за преданность выбранному пути и вручила выпускникам почетные грамоты, а заместитель директора Л. Богатырева вручила благодарственные письма самым активным участникам ансамбля.
Огромный праздничный торт, который вывезли на сцену, многочисленные букеты от благодарных поклонников, родителей и детей по доброй традиции увенчали этот феерический праздник танца.

 

Отдел информации КИЦ.

Фото Н. Чёрной.

Другие статьи этого номера