Безопасность дорожного движения. Актуальные вопросы

…Итоги рейдов: «Нетрезвый водитель»...

В правительстве Севастополя состоялось заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. Она прошла под председательством заместителя губернатора—председателя правительства Севастополя Владимира Базарова.

 

В совещании приняли участие начальник управления ГИБДД УМВД России по Севастополю подполковник полиции Денис Разорёнов, директор департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Игорь Титов, директор ГУП «Севэлектроавтотранс» Александр Швейкус, представители департаментов городского хозяйства, образования, здравоохранения, ГБУ «Севастопольский автодор», главного управления МЧС России по Севастополю, «Ространснадзора».
На заседании рассмотрены важные вопросы в рамках федерального проекта «Безопасность дорожного движения», который предусматривает реализацию таких направлений, как усиление ответственности водителей за нарушение Правил дорожного движения, повышение требований к уровню их профессиональной подготовки, оказание помощи пострадавшим в ДТП, привитие детям навыков безопасного поведения на дороге, обеспечение соблюдения норм и правил в области безопасности дорожного движения.
Главная цель федерального проекта «Безопасность дорожного движения»—снижение смертности на дорогах в 3,5 раза к 2024 году. Об этом еще раз напомнил участникам совещания подполковник полиции Денис Разорёнов, внеся критические замечания в адрес некоторых должностных лиц в исполнении протокольных поручений прошедших заседаний, в том числе по вопросу освещения пешеходных переходов.
Председателем комиссии по обеспечению БДД были даны поручения и поставлены конкретные сроки для проведения ревизии железнодорожных переездов, определения перечня тротуаров, требующих обустройства для обеспечения безопасного движения пешеходов, обозначен перечень пешеходных переходов, требующих ликвидации.
Кроме того, были рассмотрены проблемные вопросы в области безопасности дорожного движения при осуществлении пассажирских перевозок маршрутным транспортом и об обеспечении их бесперебойного движения. Необходимость взаимодействия различных структур и ведомств была обозначена в вопросах развития системы спасения пострадавших в ДТП и в обеспечении сохранности автомобильных дорог.
Все решения заседания комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при правительстве города Севастополя внесены в протокол и подлежат обязательному исполнению, передают из управление ГИБДД УМВД России по Севастополю.

 

В тему

 

«Севавтодор» контролирует производительность асфальтобетонного завода

Безопасность дорожного движения. Актуальные вопросы

Более 600 тонн асфальтобетонной смеси в день—такова производительность государственного асфальтобетонного завода, находящегося в управлении ГБУ «Севастопольский автодор». Учреждением в этом году выполняется в Севастополе большой объем работ по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

 

Об этом, а также о планах развития завода сообщили директору департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Игорю Титову в ходе контрольной инспекции на асфальтобетонный завод, расположенный на 40 га близ села Штурмового.
Установленное здесь оборудование («УДМ-120» российского производства) позволяет изготавливать от 80-120 тонн в час асфальтобетонной смеси высокого качества для строительства, реконструкции и ремонта дорожного покрытия. Завод оснащен бункером-накопителем на 100 тонн готовой продукции и битумным хранилищем на 150 тонн. Это позволит заранее готовить асфальтовую смесь и избегать простоя грузовиков в ожидании погрузки.
С начала эксплуатации выпущено более 65 тыс. тонн асфальтобетонной смеси для нужд дорожного хозяйства субъекта. Таким образом, завод полностью обеспечивает ГБУ «Севастопольский автодор» необходимым количеством материала для ремонта и содержания городской дорожной сети.
Кроме того, в плане мероприятий по развитию завода выполняется подключение к постоянному газоснабжению, планируется приобретение емкости для хранения минерального порошка вместимостью 90 т, емкости для хранения пыли вместимостью 60 т, весов для взвешивания материалов и готовой асфальтобетонной смеси, автоматического дозатора адгезионной добавки, установить модульный административный блок, также планируется ограждение территории АБЗ. Завершены работы по подключению завода к постоянному электроснабжению от городской сети.
Директор ГБУ «Севастопольский автодор» Валерий Васякин рассказал, что на балансе учреждения состоит испытательная лаборатория, которая не только осуществляет контроль качества в строительстве и содержании автомобильных дорог, но и производит лабораторные испытания по определению физико-механических показателей дорожно-строительных материалов. Специалисты лаборатории подчеркнули, что ежедневно, согласно требованиям нормативных документов, партия выпущенной асфальтобетонной смеси проверяется на соответствие физико-механическим свойствам.
Лабораторные испытания проходят не только образцы, сформированные из только что отгруженной асфальтобетонной смеси, но и вырубки из асфальта, уже уложенного на дорожное покрытие. По ГОСТу на 7000 квадратных метров дорожного покрытия должно быть осуществлено не меньше трех вырубок. Только после полученных положительных результатов подписывается акт о приёмке дороги.
В текущем году в Севастополе предусмотрен капитальный ремонт 17 и ремонт 80 объектов в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», финансирование которого превысит 1,5 млрд рублей.
До конца года планируется привести в нормативное транспортно-эксплуатационное состояние около 77 км автомобильных дорог Севастополя. В настоящий момент работы в рамках нацпроекта в Севастополе сосредоточены на 11 дорожных объектах.

Другие статьи этого номера