О порядке перевода ребенка в другой детский сад в Севастополе, если он уже обучается в детском саду

О порядке перевода ребенка в другой детский сад в Севастополе, если он уже обучается в детском саду

Приказом директора департамента образования Севастополя от 1.08.2017 года № 681-П утвержден административный регламент предоставления государственной услуги «Прием заявлений, постановка на учет и зачисление детей в образовательные учреждения, реализующие основную общеобразовательную программу дошкольного образования» (далее—регламент).
Пунктом 2.2.1 регламента предусмотрено, что органом, предоставляющим государственную услугу по приему заявлений, постановке на учет и зачислению, а также переводу детей в образовательные учреждения по общеобразовательным программам дошкольного образования является департамент образования Севастополя.
Для перевода ребенка в дошкольное учебное заведение применяется приказ Минобрнауки РФ от 28.12.2015 года № 1527. Указанным приказом закреплены вопросы перевода ребенка из одного детского сада в другой. Перевод возможен по инициативе родителей (законных представителей), при прекращении деятельности исходной организации, при аннулировании, приостановлении действия лицензии.
Если перевод происходит по инициативе родителей (законных представителей), то они выбирают принимающую организацию, направляют туда запрос о наличии свободных мест (исходя из возраста, направленности группы), затем обращаются в исходное учреждение с заявлением об отчислении.
Отказ перевода в выбранный детский сад может быть связан только с отсутствием свободных мест в соответствующих возрастных группах. Если в выбранной организации мест нет, то необходимо обратиться в департамент образования Севастополя, чтобы ребенка поставили в очередь.
Исходная организация по заявлению выдает родителям (законным представителям) личное дело обучающегося. Вместе с заявлением о приеме оно передается в принимающую организацию.
Основанием для издания приказа о зачисления ребенка в новый детский сад является заявление родителя о зачислении в детский сад с приложением соответствующих документов (п. 3.5.2, 3.5.3 регламента). На основании предоставленных документов издается приказ о приеме. После этого заключается договор об образовании.

 

Информация подготовлена старшим помощником прокурора Нахимовского района Севастополя А. Скворцовой.

Другие статьи этого номера