Спортивная жизнь Севастополя

Спортивная жизнь Севастополя

Баскетбол

Во второй раз сборная девушек СК «Муссон» 11-12 лет приняла участие в региональном турнире в Черкесске, посвященном 62-й годовщине возрождения карачаевского народа. В соревнованиях выступили семь сборных, матчи проходили по круговой системе. Наши девушки провели шесть встреч, одержали убедительные победы над командами «Черкесск-2», а также из Нальчика, Новосибирска и станицы Тимошевской. А уступили лишь первой команде хозяек паркета, «Черкесск-1», и сильной сборной из Волгограда. Тройка лучших сборных турнира такова: Волгоград, «Черкесск-1», СК «Муссон». Тренер наших девушек, мастер спорта Елена Арнаутова, отметила игру всех баскетболисток, но приз вручен лучшему игроку команды—Алисе Арнаутовой. Выросло мастерство Виктории Кальченко, Полины Кучевской, Дарьи Полозюк, Маргариты Клешевской.
Приняли участие наши и в празднике 3х3 по стритболу, который прошел в микстах (смешанных командах) на площади перед ПАО «Муссон». Среди 16 сборных девушки заняли третье место, уступив двум командам мальчишек, которых тренирует Виталий Федиско. Впереди—школьные летние каникулы и участие девочек в турнире по мини-баскетболу в Ейске.
* * *
Традиционный праздник баскетбола состоялся на площади перед ПАО «Муссон», в котором приняли участие более 40 команд по стритболу из Севастополя и городов Республики Крым. Главное внимание болельщиков было приковано к игре мастеров этого олимпийского вида спорта. Среди десяти сборных победу праздновали команда «Муссон-1», за которую выступали мастер спорта Игорь Кожеватов—лучший игрок крымского чемпионата, а также Юрий Синдеев, Максим Барбул и Константин Глазырин. На втором месте—сборная СК «Муссон» в составе Никиты Гальцева, Вадима Ткаченко, Кирилла Пугачева и Дмитрия Здора. На третьей позиции—сборная студентов и преподавателей КФУ им. В. Вернадского. Впереди — первенство России в стритболе и первенство мира. Эта дисциплина теперь олимпийская.

Фехтование

Лучшая шпажистка отделения фехтования 5-й спортшколы Антонина Захаренко добилась серебряной медали на первенстве России среди девушек до 23 лет. Она заняла второе место из 109 соперниц в дисциплине «шпага». Соревнования проходили в Химках. Ее подруги финишировали с более скромными результатами: Татьяна Тимофеева—72-я, Полина Холодова—92-я, Арина Соколова—100-я. А. Захаренко выполнила норматив мастера спорта. В командной борьбе наши девушки—13-е из 16 сборных. У юношей в личном зачете лучшим был Владислав Волков. Возглавил спортивную делегацию наших шпажистов президент городской федерации фехтования Сергей Михайлов.

В. МЕЛЯНСКИЙ.

Другие статьи этого номера