Участники военно-исторической конференции побывали на Сапун-горе

Кубинский Пушкин,  или О двух памятниках Поэту в Гаване

21 мая на мемориальном комплексе «Сапун-гора» побывали участники военно-исторической конференции «Крым в истории России. К 75-летию освобождения от немецко-фашистских захватчиков», посвященной 74-й годовщине Великой Победы и 75-й годовщине освобождения города Севастополя от немецко-фашистских захватчиков.

 

В конференции, два дня проходившей в Севастополе на базе Черноморского высшего военно-морского училища имени П.С. Нахимова, приняло участие около 600 военнослужащих. Участники конференции возложили цветы к обелиску Славы и почтили память героев-освободителей Севастополя минутой молчания.
Затем на склоне Сапун-горы состоялась военно-историческая реконструкция «Штурм Сапун-горы 7 мая 1944 года». В мероприятии участвовала боевая техника из открытой экспозиции музея-заповедника: самоходная артиллерийская установка «СУ-76» и танк «Т-34». Боевые машины двигались своим ходом, имитируя действия на поле боя.
После окончания реконструкции директор Севастопольского военно-исторического музея-заповедника Николай Мусиенко поблагодарил членов военно-исторических клубов за активное участие в реализации музейных историко-патриотических, просветительных проектов.

Другие статьи этого номера