Учебный бой в Чёрном море

Госнаграды—офицерам-черноморцам

В соответствии с планом боевой подготовки корабельные группировки Черноморского флота в составе фрегатов «Адмирал Макаров» и «Адмирал Эссен», сторожевых кораблей «Пытливый» и «Сметливый» проводят двусторонние учения на морских полигонах боевой подготовки флота.

 

В ходе учений экипажи кораблей отрабатывают алгоритм ведения морского боя отрядом кораблей с надводными кораблями условного противника. В частности, фрегаты «Адмирал Макаров» и «Адмирал Эссен» в составе корабельной ударной группы условно атаковали сторожевые корабли путем условного применения по целям ракетного комплекса «Калибр», а сторожевые корабли «Пытливый» и «Сметливый», в свою очередь, отработали порядок действий при совместном отражении ракетной атаки противника.
Затем экипажи всех кораблей выполнили артиллерийские стрельбы по морской цели, имитатору корабельной группы условного противника (в роли противника выступила буксируемая морская цель—большой корабельный щит-мишень).
После завершения учений корабли ЧФ вернутся в пункт базирования, в Севастополь, где продолжат выполнять задачи в соответствии с планом деятельности сил Черноморского флота в 2019 учебном году.

А. РУЛЁВ,
начальник отдела информобеспечения ЧФ,
капитан 2 ранга.

Другие статьи этого номера