Лето должно быть безопасным для каждого

Всероссийская акция «Моё безопасное лето» в Севастополе проходит при участии сотрудников МЧС.

Цели—привлечь общественность к проблемам защиты жизни и здоровья подрастающего поколения, а также привить мальчишкам и девчонкам всех возрастов стремление к безопасному поведению в летний период.
В Севастополе в рамках проекта прошли открытые уроки не только для детей. В школе № 60 тематические лекции провели для родителей учащихся. Полезную информацию до аудитории донесли представители управления МВД России и главного управления МЧС России по Севастополю.
Сотрудники чрезвычайного ведомства напомнили взрослым простые правила, соблюдая которые, можно обеспечить комфортный и безопасный летний отдых всей семье, а главное—детям. Были раскрыты такие темы, как требования пожарной безопасности в быту, безопасность на водных объектах, правила поведения при участии в массовых мероприятиях, а также во время выездов на природу (на территорию лесных массивов и в горную местность). Кроме того, спасатели рассказали, как действовать в случае обнаружения взрывоопасных предметов и что предпринять, если стал очевидцем чрезвычайной ситуации: по какому номеру можно вызвать экстренные службы, как оказать первую помощь пострадавшим.
Всероссийская акция «Моё безопасное лето» приурочена к Международному дню защиты детей.

Творческий вечер

В Севастополе на творческом вечере у полицейских побывал актёр театра и кино Евгений Чернорай.

Встреча актёра, известного по сериалам «Икра», «Чёрные бушлаты» и другим кинолентам, с полицейскими проходила в актовом зале здания УМВД России по Севастополю.
Во время общения с Евгением Чернораем сотрудники полиции более подробно познакомились с творчеством артиста театра и кино. Во многих кинокартинах Евгений Владимирович сыграл роль полицейского: следователя, оперуполномоченного уголовного розыска, сотрудника наркоконтроля, автоинспектора дорожно-патрульной службы, поэтому встреча с сотрудниками органов внутренних дел была интересна и ему.
Присутствующие задали гостю массу вопросов, касающихся жизни и творчества актёра как в кино, так и на сцене театра. Больше всего полицейские интересовались, какие роли предпочитает играть Евгений Чернорай на сцене, какие сложности возникают при подготовке к роли полицейского и что испытывает артист, снимаясь в военных фильмах.
В качестве подарка присутствующим актёр прочитал стихотворение Ирины Самариной «Я видел, как плачет мама…», а также исполнил песню под гитару на стихи Сергея Есенина «Какая ночь! Я не могу…» Сотрудники полиции поблагодарили гостя за интересную беседу и пожелали творческих успехов и новых ролей, сообщила пресс-служба УМВД России по Севастополю.

Другие статьи этого номера