Прозрачный и эффективный надзор

Прозрачный и эффективный надзор

В Севастопольском чрезвычайном ведомстве состоялись публичные обсуждения результатов правоприменительной практики контрольно-надзорной деятельности МЧС. На встрече присутствовали представители городских властей, прокуратуры, бизнес-сообщества («Опора России», «Деловая Россия», «Союз промышленников и предпринимателей»), Торгово-промышленной палаты города.

 

Заинтересованный диалог начал заместитель начальника Главного управления МЧС России по Севастополю—начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы Эдуард Кустов. Он напомнил присутствующим, что в текущем году в сфере госконтроля одной из приоритетных задач обозначено снижение административной нагрузки на бизнес. Успешно вырабатываются новые подходы, согласно которым надзор, который ни в коем случае не должен быть тотальным, становится всё более прозрачным и эффективным.
В ходе обсуждения были разъяснены основные положения профильных нормативно-правовых актов, а также внесённые в них последние изменения. Были озвучены доклады и продемонстрированы сопроводительные наглядные материалы: видеоролики, фотографии, таблицы. Также подвели итоги деятельности за первый квартал 2019 года.
«Подобные мероприятия мы проводим ежеквартально, приглашаем представителей малого и среднего бизнеса, крупных промышленных производств, торговых центров, учреждений образования и здравоохранения—в общем, всех тех, в отношении кого проводим контрольно-надзорные мероприятия и с кем совместно решаем вопросы соблюдения требований пожарной безопасности в подведомственных учреждениях.
Завершился очередной учебный год. Мы подвели итоги и уже имеем анализ выявленных нарушений на этих объектах системы образования. Не за горами и начало оздоровительной кампании, когда дети будут посещать летние лагеря. Этим объектам мы сейчас уделяем повышенное внимание, это важнейший вопрос профилактики. Многое зависит от ответственного подхода руководства каждого из детских оздоровительных учреждений к обеспечению пожарной безопасности.
Ещё одна наша задача—контроль обеспечения пожарной безопасности в ходе массовых мероприятий (летом их в Севастополе проводится масса). Потому весь наш инспекторский состав практически круглосуточно осуществляет дежурство, профилактические мероприятия»,—рассказал Эдуард Кустов.
Участники встречи имели возможность получить ответы на интересующие вопросы. При этом Эдуард Кустов подчеркнул, что обратиться к специалистам можно не только в рамках проведения публичных обсуждений или в ходе личного приёма—при необходимости оперативную консультацию предоставят и в телефонном режиме. Сотрудники управления надзорной деятельности и профилактической работы главного управления МЧС России всегда готовы к взаимодействию с представителями предприятий, организаций и учреждений города.

 

В тему

 

Очередной урок безопасности от ГИМС МЧС России

 

В канун летних каникул инспекторы ГИМС МЧС России по Севастополю продолжают проводить открытые профилактические занятия для детей. Очередной урок безопасности состоялся в школе № 23.

 

Лекторы рассказали ребятам об основных правилах поведения на водных объектах, об оказании доврачебной помощи пострадавшему. Вместе со специалистами школьники детально разобрали, какие случаи могут произойти во время купания в водоёме, каковы их причины и что нужно делать, чтобы подобного избежать, как спасти утопающего и спастись самому, если попал в беду во время летнего отдыха. Инспекторы напомнили мальчишкам и девчонкам, куда следует звонить, если они стали очевидцами чрезвычайной ситуации. Свой рассказ представители Государственной инспекции по маломерным судам дополнили демонстрацией видеороликов и раздали информационные памятки всем, кто посетил урок.
«Учащиеся имеют возможность задать интересующие их вопросы, касающиеся деятельности ГИМС, государственным инспекторам ГИМС МЧС России по Севастополю и получить на них исчерпывающие ответы. Вода всегда таит опасность—трагедия может произойти во время детских шалостей на водоемах. Инспекторы ГИМС МЧС России призывают ребят неукоснительно соблюдать правила безопасного поведения на воде»,—отметил начальник ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Севастополю» Константин Невоструев.

Другие статьи этого номера