Севастополь принимает VI Всеармейский смотр-конкурс ансамблей песни и пляски Вооружённых Сил России

Впервые в Севастополе с 24 по 29 мая проходит VI всеармейский смотр-конкурс ансамблей песни и пляски Вооруженных Сил Российской Федерации «Словом и делом». Двенадцать ансамблей песни и пляски продемонстрировали своё мастерство и борются за звание лучшего ансамбля Вооруженных Сил Российской Федерации.

Торжественное открытие состоялось в Севастополе на площади Нахимова. В конкурсе принимают участие более 12 военных ансамблей, представляющих Южный, Центральный, Западный и Восточный военные округа, Черноморский, Северный, Тихоокеанский и Балтийский флоты, а также Воздушно-космические силы, Воздушно-десантные войска, Ракетный войска стратегического назначения и Железнодорожные войска.
Творческие коллективы представили свои конкурсные программы на сцене драматического театра Черноморского флота им. Б.А. Лавренёва.
Ансамбль песни и пляски Черноморского флота под руководством капитана 3 ранга Алексея Костянникова выступил в первый конкурсный день. Коллектив подготовил обновлённую концертную программу, в которую вошли как известные, так и новые музыкальные, хоровые и хореографические композиции.
Впервые в истории проведения смотра помимо конкурсной программы коллективы дарят свое творчество всем жителям и гостям Севастополя, выступая на открытых площадках города и в парках. Для жителей и гостей города на летней эстраде Приморского бульвара выступил Ансамбль песни и пляски Ракетных войск стратегического назначения «Красная Звезда», а выступит Ансамбль песни и пляски Северного флота.
Награждение победителей смотра-конкурса состоится 29 мая на площади Нахимова.

А. РУЛЁВ,
начальник отдела информобеспечения ЧФ, капитан 2 ранга.

Другие статьи этого номера