Юные севастопольцы стали первыми на спортфесте

«Гроза» над Хмельницким

Школьники Севастополя победили на спортивном фестивале Российского движения школьников, прошедшем в Москве.

 

Самые сильные девочки России живут в Севастополе. Сразу три наши юные землячки, ученицы школы № 15, заняли призовые места в своих возрастных категориях в финале всероссийских соревнований по русскому силомеру «Сила РДШ». Первое место среди учениц 1-2-х классов—у Софии Устич, второе место в возрастной категории «9-10-е классы»—у Ольги Куракиной, первое место в Южном федеральном округе среди учеников 7-8-х классов заняла Анна Леснова. За минуту они сумели набрать максимальное количество баллов в упражнениях на гимнастической перекладине.
Не подвел подруг по команде и Ярослав Закревский из школы № 37. В возрастной группе учащихся 5-6-х классов наш пятиклассник оказался сильнейшим, на восемь баллов опередив соперника из Тверской области. А его коллега из школы № 20 Степан Шишов стал лучшим в Южном федеральном округе среди учащихся 1-2-х классов.
В итоге школьники из Севастополя привезли в родной город четыре награды в личном первенстве и поставили своеобразный рекорд спортивного фестиваля РДШ. Такого количества призовых мест нет ни у одной команды—участницы фестиваля.

 

Н. ЗАГОРОДНЯЯ.

 

Спортивный фестиваль Российского движения школьников прошел в Москве с 17 по 20 мая т.г. В столице собралось свыше 300 школьников из 43 регионов страны, чтобы определить победителей во всероссийских финалах четырех спортивных проектов: Всероссийском турнире по шахматам на кубок Российского движения школьников, всероссийских фестивалей «Игры отважных» и «Веселые старты», всероссийского соревнования по русскому силомеру «Сила РДШ».
Общероссийская общественно-государственная детско-юношеская организация «Российское движение школьников» создана указом президента РФ Владимира Путина 29 октября 2015 года.
Целями организации являются совершенствование государственной политики в области воспитания подрастающего поколения и содействие формированию личности на основе присущей российскому обществу системы ценностей.
Председателем РДШ является Герой России, лётчик-космонавт Российской Федерации Сергей Рязанский, а сопредседателями—директор «МТV Россия», журналист Яна Чурикова и генеральный продюсер «Матч ТВ» Тина Канделаки.
В настоящий момент в России 13 тысяч образовательных организаций реализуют деятельность Российского движения школьников. В проектах РДШ принимают участие 450 тысяч школьников. Региональные отделения созданы в 85 субъектах РФ.

Другие статьи этого номера