Жители Севастополя принимают активное участие в благоустройстве общественных пространств

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников поручил директору департамента городского хозяйства Михаилу Тарасову начать процесс подготовки к работам по комплексному благоустройству общественных и придомовых территорий, запланированных к реализации в 2020 году. Также Дмитрий Овсянников отметил, что все обращения горожан, в частности касающиеся благоустройства, необходимо включать в план работ по комплексному ремонту.

 

«У нас огромный пласт работы по благоустройству дворов, детских и спортивных площадок. Обращения, которые поступили ко мне в ходе личного приема и касались содержания детских и спортивных площадок, придомовых территорий, прошу взять в работу, они актуальны. Не стоит давать отписки. Необходимо выезжать на место и искать возможности установки площадок, благоустраивать скверы. Ведь это волнует жителей»,—сказал Дмитрий Овсянников.
Директор департамента городского хозяйства пояснил, что учет мнения горожан—обязательная практика в работе его ведомства при проектировании и реконструкции общественных пространств. В частности, говоря о площади Захарова, Михаил Тарасов подчеркнул, что вместе с жителями принято решение реставрировать фасады зданий и балконы в одном стиле, чтобы после завершения реконструкции площадь имела общее визуальное решение.
В части благоустройства дворовых территорий в 2019 году запланировано установить 173 детские и спортивные площадки, из которых 109 уже завершены и сданы в эксплуатацию, 46 находятся на завершающей стадии, по остальным идут конкурсы на определение подрядчиков.
Под непосредственным контролем жильцов реализуются мероприятия, запланированные в рамках конкурса «Самый дружный двор».
«42 объекта сейчас находятся в работе, 4 уже сданы, к концу лета планируем завершить все необходимые работы»,—заключил Михаил Тарасов.
Он добавил, что в бюджете Севастополя предусмотрены достаточные средства на асфальтирование внутридворовых дорог и тротуаров. На сегодня 65 объектов находятся в работе.
Кроме того, в работу включены объекты, по которым поступали обращения граждан на «прямую линию»,—подчеркнул Михаил Тарасов.

Другие статьи этого номера