Двухколесный транспорт завоевывает Севастополь

Что нашел «Роспотребнадзор»  при проверке овощей на нитраты

26 мая в Севастополе прошел ставший традиционным велопробег «ВелоПобеда». Более тысячи любителей двухколёсного транспорта со всего Крыма проехали по центральным улицам города-героя одной колонной.

 

Данный велопробег собирает почитателей двухколесного транспорта с целью популяризации здорового и активного образа жизни и экологической альтернативы городскому автомобилю, создания цивилизованных условий для велосипедистов в городах. Участники «ВелоПобеды» выступают за безопасность и взаимное уважение на дорогах, создание велодорожек и велопарковок в общественных местах.
Организаторы отмечают, что в этот раз особенно ощутимой стала поддержка местного правительства и совета Ленинского муниципального округа Севастополя. И дело не только в том, что велопробег проводился по основным улицам Ленинского района, а в том, что представители Ленинского МО—люди молодые, демократичные, активно участвующие в жизни города. К участникам велопробега присоединились глава Ленинского муниципального округа Антон Тицкий и начальник управления «Росгвардии» по Севастополю полковник полиции Сергей Колбин.
«Уже традиционно в Севастополе прошёл заезд на двухколесном транспорте. Мы дружим с «ВелоПобедой» уже третий год, и хочется сказать больше спасибо организаторам за их труд. В свою очередь Ленинский муниципалитет в этом году оборудует более ста велопарковок на территории района. Надеюсь, что это даст ещё один стимул к появлению велосипедистов на улицах города»,—отметил Антон Тицкий.

Другие статьи этого номера