Дым и пламя нипочём. Севастопольские спасатели оттачивают профессионализм

Что нашел «Роспотребнадзор»  при проверке овощей на нитраты

Отработать на практике действия в непригодных для дыхания условиях—такова цель тренировок, которые систематически проводят севастопольские газодымозащитники.

 

Пройти испытание на физическую выносливость, войти в задымленное помещение, обнаружить и спасти условных пострадавших, ликвидировать возгорание—такие задачи стояли перед газодымозащитниками. В небольшой постройке, дымокамере,—лабиринт комнат. Продвижение по нему усложняют «детали интерьера»: мебель, шторы в дверных проёмах, на полу—обломки перекрытий и домашняя утварь. Приближенная к реальной среда, настоящий дым—эти условия необходимы для совершенствования практических умений молодых сотрудников, а опытные пожарные также оттачивают своё профессиональное мастерство.
Именно в дымокамере личный состав отрабатывает правильную тактику и последовательность действий, чтобы руководствоваться полученными навыками в боевых условиях. Во время тренировки бойцы в полном обмундировании, со средствами защиты органов дыхания преодолевают препятствия на маршруте. Сложность таких занятий ещё и в том, что работать нужно при крайне плохой видимости. Однако огнеборцы показали высокий уровень мастерства, быстро ориентируясь в замкнутом задымленном пространстве. Сработав слаженно и оперативно, они произвели тушение пожара и смогли в кратчайший срок спасти условных пострадавших.

Другие статьи этого номера