Рыбодобывающая отрасль—в приоритете правительства

Рыбодобывающая отрасль—в приоритете правительства

Правительство Севастополя продолжает оказывать поддержку рыбоперерабатывающей отрасли региона.

 

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников посетил одну из крупнейших рыбопромышленных компаний города, занятую промышленным рыболовством в Азово-Черноморском бассейне на малых рыболовных рефрижераторных траулерах (МРТР) «Благоево» и «Багерово».
«Предприятие «Морской колокол» стабильно работает уже 27 лет, численность коллектива составляет около 70 человек, и в этом году компания примет участие в конкурсе с целью увеличения объёмов производства. Мы со своей стороны продолжим оказывать помощь в виде субсидий предприятиям рыбодобывающего комплекса. Их численность в регионе должна расти, зарплаты сотрудников и количество новых рабочих мест тоже должны увеличиваться. Это приоритет правительства Севастополя»,—сообщил Дмитрий Овсянников.
Политика компании как участника государственной программы направлена на создание рабочих мест и снижение цен на рыбную продукцию. Объем господдержки, оказанной предприятию в 2017-2018 годах, составил 12,6 млн рублей, в том числе более 611 тыс. рублей—на развитие аквакультуры.
«Благодаря господдержке правительства Севастополя компания имеет возможность ремонтировать и модернизировать суда, закупать запчасти, холодильное и рыбоперерабатывающее оборудование»,—отметил глава города.
«Морской колокол» работает в Севастополе с 1992 года. В 2016 году компания закупила и зарыбила в установки замкнутого водоснабжения тысячу штук малька русского осетра и тысячу штук малька стерляди. Согласно программе развития, предприятие к 2021 году планирует произвести товарной аквакультуры в количестве трех тысяч килограммов.
Стоит отметить, что в 2019 году объем господдержки отрасли составит 33,1 млн рублей, передает пресс-служба горправительства.

Другие статьи этого номера