Севастопольское кадетство

Первый выпуск учеников кадетского класса УМВД

 

В парадной форме и с цветами в руках рядом со школьниками выстроились выпускники—кадеты класса УМВД: звонок в стенах родной школы для них прозвенел в последний раз.

 

Почётными гостями праздника стали начальник отдела по работе с личным составом УМВД России по Севастополю полковник внутренней службы Александр Крайнюк и старший инспектор по особым поручениям отделения морально-психологического обеспечения отдела подполковник внутренней службы Жанна Марголина.
Под звуки барабанной дроби знамённая группа кадетов внесла флаг города Севастополя и школьное знамя, а в честь начала торжественной линейки прозвучали гимны России и Севастополя.
С окончанием учебного года всех присутствующих поздравила директор школы Наталья Терещенко. Она рассказала выпускникам, что последний звонок—это очень важное событие в жизни, с которого начинается их самостоятельный путь. Наталья Анатольевна поблагодарила руководство УМВД России по Севастополю за создание и патронат профильных кадетских классов и выразила надежду, что выпускники-кадеты в скором времени пополнят ряды севастопольской полиции.
С напутственным словом к выпускникам обратился начальник отдела по работе с личным составом УМВД Александр Крайнюк. Он поздравил школьников с окончанием учебного года и пожелал успешной сдачи вступительных экзаменов в вузы. Также Александр Викторович отметил, что учёба в кадетских классах дисциплинирует подростков и помогает сделать осознанный жизненный выбор.
После многочисленных поздравлений от педагогов, родителей и учеников пары выпускников закружились в «Севастопольском вальсе» под звонкий аккомпанемент оркестра УМВД.
На сегодня большинство выпускников уже определились с выбором будущей гражданской профессии, а многие кадеты твёрдо решили посвятить свою жизнь службе в органах внутренних дел.
В завершение мероприятия родители поблагодарили учителей за самоотверженный труд и, конечно же, поздравили выпускников, сообщила пресс-служба УМВД России по Севастополю.

 

Севастопольское кадетство

Семеро выпускников севастопольского класса кадетов чрезвычайного ведомства намерены продолжить учёбу в вузах МЧС России

 

Последний звонок для старшеклассников прозвучал в учебных заведениях во всех уголках нашей страны. В севастопольской общеобразовательной школе № 60 имени Героя Советского Союза Владимира Степановича Пилипенко праздник прощания со школьной порой состоялся для учащихся двух одиннадцатых классов. Среди выпускников—кадеты МЧС России.

 

Поздравить ребят пришли педагоги и руководство школы, а также сотрудники главного управления МЧС России по Севастополю, Севастопольского регионального отделения Всероссийского добровольного пожарного общества, представители общественных организаций, а также ветераны и руководство 41-й бригады ракетных катеров.
Праздничную линейку открыла церемония внесения кадетами флагов Российской Федерации, города-героя Севастополя и МЧС России.
К собравшимся обратилась директор школы № 60 Людмила Радковская:
«Дорогие мои дети, выпускники! Всего вам самого доброго! Желаю, чтобы трудности, которые могут ждать впереди с выпускными экзаменами, вы достойно преодолели! Чтобы ничто не заставило вас отказаться от выбранного пути к своей будущей профессии! Мы уверены, что вы справитесь! Я благодарю учителей. Уважаемые коллеги! Спасибо вам за искренний труд по обучению наших детей! Вы ведь не только обучали их, вы воспитали по-настоящему достойных ребят, талантливых, грамотных, патриотичных!»
С поздравлениями к ребятам обратился и временно исполняющий обязанности начальника главного управления МЧС России по городу Севастополю Дмитрий Козлов.
От имени главного управления МЧС России по Севастополю, от себя лично, от всех пожарных и спасателей Д. Козлов поздравил с праздником последнего звонка. «Я знаю, что многие из вас намерены связать свою жизнь со службой в МЧС. Мы ждём вас в своих рядах! Желаю, чтобы вы ставили перед собой большие благородные цели и всегда добивались их! Главное для каждого—стать хорошим человеком, быть достойным гражданином своего города и страны! С праздником!»—напутствовал и.о. начальника ГУ МЧС России по Севастополю.
Последний звонок для одиннадцатиклассников знаменует начало нового жизненного пути, а для их младших товарищей это повод проводить очередной учебный год. В торжественной атмосфере учащихся школы № 60 наградили грамотами, благодарностями и дипломами за успехи в учёбе, военно-патриотической и общественной деятельности, победу в региональных и всероссийских конкурсах и олимпиадах, творческие и спортивные достижения. Были вручены и призы в традиционных номинациях «Лучшие из лучших»: «Ученик года», «Учитель года», «Командир года» «Спортсмен года», «Кадет года». Лучшим кадетом признан учащийся 7-А класса Константин Табуев. В подарок от Всероссийского добровольного пожарного общества и главного управления МЧС России по Севастополю Константин получил планшет.
Это уже третий выпуск кадетов МЧС в Севастополе. В 2018/2019 учебном году из 773 учащихся кадетские классы (с 5-го по 11-й) посещали 184 человека. Выпускной кадетский 11-А класс—это 25 юношей и девушек. Среди них есть те, кто твёрдо решил связать своё будущее со службой в чрезвычайном ведомстве. В высшие учебные заведения МЧС России намерены поступать семеро выпускников школы № 60, сообщает пресс-служба ведомства.

 

Севастопольское кадетство

Кадеты Следственного комитета готовятся к поступлению в академии СК России

 

Последний звонок прозвучал для учащихся 11-В класса школы № 22—выпускников кадетского класса Следственного комитета Российской Федерации по Севастополю. Уже на следующий день юноши и девушки возьмутся за усиленную подготовку к выпускным экзаменам. А пока—последнее построение по команде наставников-офицеров, последний кадетский вальс, торжественный круг по школьному двору, слезы и в последний раз надетая парадная кадетская форма…

 

Это уже третий выпуск кадетов Следственного комитета в Севастополе. Первый профильный класс под патронатом ведомства был организован в 2015 году. Выпускники девятых классов со всего Севастополя проходят жесткий отбор: конкурс аттестатов, психологическое тестирование, физическая подготовка, изучение личностных и моральных качеств и понимание профессии в целом. Помимо основной общеобразовательной программы офицеры следственного управления преподают кадетам профильные уроки по направлениям «Криминалистика», «Следственное дело», знакомят с нормами уголовного права и российского законодательства.
Учащиеся кадетского 11-В класса—гордость школы и всего Севастополя. Это победители всероссийских и международных олимпиад, правовых и творческих конкурсов, спортсмены, участники поисковых и патриотических слетов. И каждый из них по-новому раскрывался, обучаясь в кадетском классе. За два года ребята узнали многое о работе следователей, экспертов и криминалистов. Ненормированный рабочий день, да и ненормированная жизнь в целом нисколько не испугали кадетов. Цель ясна, юноши и девушки идут к ней упрямо.
Наставники из следственного управления с трудом сдерживают слезы гордости, радости и расставания, ведь офицеры вложили в своих подопечных не только знания и опыт, но и душу.
Часть выпускников отправится пробовать свои силы в академии Следственного комитета в Москву и Санкт-Петербург. Другие ребята планируют поступать в ведущие юридические вузы страны.
В напутственном слове директор школы № 22 Светлана Мельник отметила весомый вклад следственного управления СК РФ по Севастополю в развитие не только кадетского движения в городе-герое, но и всей образовательной системы Севастополя. Сотрудников следственного управления она называет близкими друзьями, единомышленниками.
Руководитель отдела кадров СУ СК РФ по Севастополю, куратор кадетских классов Татьяна Вечканова напомнила ребятам, что о выпускниках из города-героя, которые в настоящее время обучаются в Московской и Санкт-Петербургской академиях Следственного комитета, приходят самые лучшие отзывы, а потому им есть на кого равняться, есть те, кто всегда сможет им помочь и поддержать вдали от наставников и родителей.
К воздушным шарам, которые выпускники дружно выпустили в небо, они прикрепили бумажных голубков с заветным желанием. И мечта каждого кадета на сегодняшний день связана с успешной сдачей экзаменов и поступлением в вуз, уверена О. Постнова, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Севастополю.

 

Севастопольское кадетство

Кадетам—от «росгвардейцев»

 

Севастопольские «росгвардейцы» провели патриотическое мероприятие для кадетов Морского университета имени адмирала Ф.Ф. Ушакова.

 

Сотрудники и военнослужащие управления координации деятельности подразделений «Росгвардии» в Севастополе совместно с представителями Ассоциации ветеранов боевых действий органов внутренних дел и внутренних войск России провели урок мужества для учеников Государственного морского университета имени адмирала Ф.Ф. Ушакова.
Командующий внутренними войсками МВД России в 1995-1997 гг. генерал-полковник в отставке Анатолий Шкирко, Герой Российской Федерации полковник Дибиргаджи Магомедов, полковник Юрий Малышев, а также подполковник Николай Бирюков рассказали кадетам о Героях Советского Союза контр-адмирале Иване Колышкине и полковнике Степане Неустроеве и обсудили с ними значение патриотизма в современном мире.
Для гостей ребята подготовили экскурсию по учебному заведению, продемонстрировали им новейшее компьютерное оборудование и навигационные тренажеры, а потом порадовали гостей-«росгвардейцев» номерами художественной самодеятельности.

Другие статьи этого номера