Спортивная жизнь Севастополя

Спортивная жизнь Севастополя

Футбол

ФК «Севастополь» выходит в единоличные лидеры чемпионата премьер-лиги КФС

В чемпионате премьер-лиги КФС сезона-2018/2019 состоялись поединки предпоследнего, 27-го тура. В единоличные лидеры чемпионата после минимальной домашней победы над ялтинским «Инкомспортом» (1:0, единственный гол—на счету Редвана Османова) вышел ФК «Севастополь». Другой фаворит сезона—симферопольская «ТСК-Таврия»—на выезде едва унес ноги во встрече с бахчисарайским «Кызылташем»—2:2. Отметим, что к 77-й минуте таврийцы проигрывали (0:2). Молодежненская «Крымтеплица» в родных стенах уверенно разобралась с керченским «Океаном»—3:0. Еще одну результативную ничью—2:2—расписали в Евпатории местный одноименный клуб и скворцовский «Гвардеец». Два мяча в ворота своей бывшей команды отправил форвард гостей Александр Борщ.
Теперь на чемпионский титул претендуют сразу три команды—ФК «Севастополь» (51 очко), «ТСК-Таврия» (49) и «Крымтеплица» (48), причем в последних матчах сезона (1 июня, суббота) «моряки» на своем поле принимают как раз «тепличников», а «таврийцы» на выезде сыграют с «Гвардейцем». Возможные варианты можете перебрать сами, очень даже вероятен «золотой матч» (при равенстве очков у двух команд). Такой лихо закрученной интриги в чемпионате премьер-лиги КФС еще не было!
Что касается подвала «турнирки», то «Гвардеец», как известно, с элитой уже попрощался, а вот кому играть в стыках с севастопольским «Черноморцем» (серебряным призером любительского чемпионата Крыма), в очном противостоянии в заключительном туре выяснят на евпаторийской «Арене-Крым» «Инкомспорт» и «Кызылташ». У обоих клубов—по 31 очку в багаже, но у ялтинцев больше побед, поэтому, чтобы избежать этой печальной участи, они будут рады и ничьей.

Фото В. Комарова.

Другие статьи этого номера