В гостях у жителей Зазеркалья

Что нашел «Роспотребнадзор»  при проверке овощей на нитраты

Театральная студия «Город С» Культурно-информационного центра 22 мая порадовала юных зрителей премьерой—постановкой одной из самых волшебных и популярных детских историй «Алиса в Зазеркалье».

 

«В Год театра и в рамках проекта «Театры—детям» мы продолжаем радовать севастопольцев премьерными спектаклями. При подготовке детского спектакля мы стараемся предложить интересный для них формат знакомства с театральным искусством»,—отметила директор КИЦ Татьяна Зенина.
«Театрализованное представление создано по мотивам сказки «Алиса в Стране чудес» английского писателя Льюиса Кэрролла. Посвящено оно теме дружбы и взаимопомощи. Сюжет разворачивается вокруг смелой и любознательной девочки Алисы (её роль исполнила Елизавета Астахова), которая попадает в волшебное королевство вместе с домашней любимицей—кошкой Китти (с этой ролью блестяще справилась актриса Анастасия Гончарова), чтобы найти волшебный колокольчик»,—рассказала главный режиссер КИЦ Юлия Курлыкова.
В волшебной стране грез и фантазий Алиса повстречала и Белую шахматную Королеву (Е. Рабиевскую), и Синюю гусеницу (Н. Рачок), и странного Шляпника (И. Дусалиева), и девочку Соню (А. Астахову), и злую Красную Королеву (И. Кулик), похитившую волшебный школьный колокольчик (а без него у ребят не начнутся летние каникулы!). Алису подстерегали необычные препятствия, которые ей помогли преодолеть маленькие зрители. С помощью жителей Зазеркалья главная героиня стала королевой и… проснулась. Алисе удалось не только отыскать звонкий колокольчик и подарить его ребятам, но и обрести настоящих друзей.
Юные зрители смотрели спектакль с большим интересом: красочные костюмы, оригинальные декорации, необычная музыка, современная хореография образцового ансамбля «Атлантика»—это именно то, что нужно, чтобы удержать внимание маленьких непосед. Оценили постановку и взрослые—её тонкий юмор и динамичное действие.
Кстати, театральная студия не ограничилась показом сказки только 22 мая, а продолжила радовать своих поклонников и 27 мая.

Отдел информации КИЦ.
Фото Е. Мокрецовой.

Другие статьи этого номера