29 мая на пл. Нахимова состоялись подведение итогов и награждение победителей VI всеармейского смотра-конкурса ансамблей песни и пляски ВС РФ; его участники подготовили для севастопольцев и гостей города уникальную концертную программу.

 

1 июня, в Международный день защиты детей, в парке Победы пройдет ежегодный «Парад колясок».

 

На территории стадиона ФК «Севастополь» к 2022 г. возведут современную футбольную академию по лучшим канонам спортивной индустрии; конкурс на выполнение проектно-изыскательных работ по объекту «Строительство комплекса Академии футбола Севастополя на ул. Брестской, 21» уже объявлен правительством региона.

 

МЧС РК распространило экстренное предупреждение о чрезвычайной пожарной опасности на полуострове.

 

На трассе «Таврида» начали монтировать надземные пешеходные переходы—на 3 из 30, которые будут построены на 250 км дороги, ширина пешеходной части путепровода—3 м, длина—36 м, с обеих сторон внутри лестничных спусков будут установлены лифты для удобства маломобильных граждан, над пролетным строением установят навес из поликарбоната на металлокаркасе, а боковое пространство закроют металлической сеткой.

В Крыму из 455 пляжей прошли проверку «Роспотребнадзора» 382.

 

Водители «скорой» перестали получать штрафы за нарушение ПДД, совершенные во время выполнения профессиональных обязанностей, рассказал директор Крымского республиканского центра медицины катастроф и скорой медпомощи С. Олефиренко.

 

В Ялте летом будет работать туристическая полиция, сообщил вице-премьер РК И. Михайличенко; в это специализированное подразделение войдут 27 сотрудников ППС.

 

Провода, которые крымские компании незаконно закрепляют на электроопорах, будут обрезать, заявил руководитель ГУП РК «Крымэнерго» М. Лойко.

Прокуратура проверит все дельфинарии Крыма.

Другие статьи этого номера