За два года—плюс 80

Капремонт автодорог—под строгим контролем

Новая техника «Севавтодора» вышла на дорожные работы.

 

В рамках содержания автомобильных дорог ГБУ «Севастопольский автодор» выполнена ремонтная планировка 400-метрового грунтового участка автомобильной дороги от остановки «ТСН «Горнодолинный» до остановки «ТСН «Волна», где был задействован новый современный автогрейдер предприятия. Техника необходима для выполнения работ в труднодоступных местах на виражах и в горной местности, для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и оборудована системой нивелирования, позволяющей подготавливать основание под укладку асфальта.
В автопарк учреждения уже поступило 35 единиц спецтехники. В их числе—экскаваторы, погрузчики, машина для удаления дорожной разметки, бетоносмеситель, грунтовый и комбинированный катки. Приобретение новой техники позволит увеличить объем работ по ремонту автомобильных дорог, сформировать дополнительные подразделения для выполнения комплекса работ по капитальному ремонту, ремонту и содержанию автомобильных дорог, в том числе в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
В 2019 году для нужд ГБУ «Севастопольский автодор» будет поставлено более 50 единиц специализированной дорожной техники за счет субсидии из бюджета Севастополя на приобретение услуг финансового лизинга и предоставления межбюджетного трансферта правительства Москвы. Всего в течение двух лет на баланс предприятия поступит около 80 единиц техники на сумму порядка 500 млн рублей.
Кроме того, планируется поставить комбинированные дорожные машины для всесезонного содержания дорог, подметально-вакуумные машины для механизированной очистки проезжей части автодорог.

Другие статьи этого номера