Город и флот—едины! И это навсегда

Город и флот—едины!  И это навсегда

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников обсудил с командующим Черноморским флотом Игорем Осиповым первоочередные задачи взаимодействия.

 

Летом 400 детей военнослужащих Черноморского флота смогут бесплатно отдохнуть в детских оздоровительных лагерях Севастополя. Об этом по итогам двусторонней встречи с командующим Черноморским флотом вице-адмиралом Игорем Осиповым сообщил губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников.
«С командующим Черноморским флотом мы обсудили в основные направления взаимодействия, в частности строительство социальных объектов в районах компактного проживания военнослужащих. Рассмотрели вопросы пространственного развития города в той мере, в которой они затрагивают интересы Черноморского флота. У нас реализуется много крупных проектов: создание культурного кластера на мысе Хрустальном, строительство моста на Северную сторону и Гераклейской рокады, развитие Северной стороны»,—отметил глава города.
В ходе встречи были оговорены и сроки передачи городу общеобразовательной школы № 8 из ведения Минобороны. Процесс должен завершиться к осени.
Кроме того, Дмитрий Овсянников и Игорь Осипов обсудили вопросы ремонта подъездных путей к объектам Министерства обороны и обговорили необходимость строительства новой дороги к Херсонесу, трассировка которой предусматривает ее прохождение в том числе и через участки военного ведомства.

 

В тему

 

Госнаграды—офицерам-черноморцам

 

В управлении Черноморского флота состоялось плановое заседание Военного совета флота, на которое были приглашены руководители силовых министерств и ведомств Севастополя, заместители и помощники командующего, начальники управлений, отделов и служб флота, командиры объединений, соединений и воинских частей ЧФ.

 

После краткого вступительного слова командующий Черноморским флотом вице-адмирал Игорь Осипов за заслуги в обеспечении безопасности и укреплении обороноспособности Российской Федерации, высокий профессионализм, мужество, отвагу, самоотверженность и отличие по службе вручил военнослужащим Черноморского флота государственные награды Российской Федерации: орден Мужества, орден «За морские заслуги», медали ордена «За заслуги перед Отечеством», также ряду офицеров вручены благодарности от командования войсками Южного военного округа.
На заседании Военного совета были рассмотрены вопросы деятельности флота в зимнем периоде обучения, а также поставлены задачи силам (войскам) Черноморского флота на летний период обучения 2019 учебного года, передал «Славе» начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота капитан 2 ранга А. Рулёв.

Другие статьи этого номера