Попасть на воздушное шоу «Авиамикс» всеармейского этапа конкурса «Авиадартс-2019» в Крыму можно будет только автобусами

«Авиадартс-2019»

В связи с большой заинтересованностью со стороны населения Крыма и гостей полуострова воздушным авиашоу «Авиамикс», которое пройдёт в рамках всеармейского конкурса «Авиадартс-2019», его администрацией принято решение о централизованном посещении полигона Чауда исключительно на автобусах.

Автобусное сообщение организовывают муниципальные образования, трудовые предприятия и учебные заведения Республики Крым самостоятельно. Для недопущения заторов проезд на личном автотранспорте на полигон будет запрещен.
Проход гостей на полигон Чауда будет осуществляться по предъявлении паспорта гражданина Российской Федерации (свидетельства о рождении для лиц, не достигших 14-летнего возраста) и по пропускам.
Шоу «Авиамикс» состоится 1 июня в 10 часов на авиационном полигоне Чауда.
Напомним: всеармейский этап конкурса «Авиадартс-2019» проходит в Республике Крым с 24 мая по 9 июня. В соревнованиях принимают участие авиационные экипажи Воздушно-космических сил, всех военных округов и Северного флота.
В рамках соревнований летчики выступают на самолетах «МиГ-29СМТ», «Су-27СМ3», «Су-30СМ», «Су-35», «Су-34», «Су-24М», «Су-25», «Ту-22М3», «Ил-76МД» и вертолетах «Ми-24», «Ми-35», «Ка-52», «Ми-8».
В конкурсе принимают участие 60 экипажей истребительной, бомбардировочной, штурмовой, армейской, дальней и военно-транспортной авиации.

 

Кстати

Физподготовка участников «Авиадартса»

В Крыму прошел первый этап конкурса «Авиадартс-2019», в ходе которого летчики выполнили нормативы по физической подготовке.

По условиям соревнования конкурсанты сдают нормативы на скорость, ловкость, координацию и силу.
Экипажи самолётов и вертолётов выполнили подтягивание на перекладине и плавание, прошли баскетбольный тест и стационарное колесо для проверки работы вестибулярного аппарата.

Отдел информационного обеспечения (Севастополь) пресс-службы Южного военного округа.

Другие статьи этого номера