Правительство Севастополя снизило минимальную цену земельных участков для реализации приоритетного проекта «Терруар Севастополь»

Правительство Севастополя снизило  минимальную цену земельных участков для реализации приоритетного проекта «Терруар Севастополь»

Департамент по имущественным и земельным отношениям Севастополя в рамках реализации масштабного проекта «Терруар Севастополь» снизил на 15% начальную минимальную цену 11 земельных участков, выставленных на аукцион для последующего заключения договора купли-продажи с победителями. Об этом сообщили в профильном ведомстве.

«Аукционы на право заключения договора купли-продажи были признаны несостоявшимися. В связи с этим департаментом принято решение провести торги повторно, снизив при этом начальную минимальную цену на 15%.
Аукционы пройдут 1 и 2 июля 2019 года»,—отметили в ведомстве. Извещение о проведении аукциона земельного участка размещено на официальном сайте Российской Федерации https://torgi.gov.ru от 24.05.2019 (открытый аукцион) № 240519/11230911/01 и на официальном сайте правительства Севастополя.
Напомним: с целью развития виноградарства и виноделия в декабре 2018 года стратегическим советом при губернаторе Севастополя были утверждены паспорт и «дорожная карта» реализации приоритетного проекта «Терруар Севастополь», в рамках которого планируется увеличить площадь виноградников до 10 тысяч гектаров и создать не менее 20 независимых винодельческих предприятий. Также планируется создание уникального туристического маршрута «Винная дорога», который объединит как небольшие винодельческие хозяйства, так и крупные винодельческие заводы.
Проект нацелен на развитие и комплексный маркетинг винной провинции на землях Большого Севастополя, в том числе путем создания винодельческого бренда Terroir Sebastopol.

 

К слову

Единый интернет-портал «Терруар Севастополь» заработал

К началу туристического сезона ассоциация виноградарей и виноделов «Севастополь» запустила единый интернет-портал приоритетного проекта «Терруар Севастополь» http://www.sevastopol.wine.

На портале доступны данные о винодельческих хозяйствах—участниках приоритетного проекта, есть возможность заказать тур на винодельни.
«Запуск сайта с винными турами стал важным шагом на пути развития винного туризма и виноградарско-винодельческой отрасли Севастополя в целом»,—отметил директор департамента сельского хозяйства Дмитрий Чумаков.
В настоящий момент сайт, разработанный ассоциацией виноградарей и виноделов «Севастополь», работает в тестовом режиме и предлагает винные туры по целому ряду виноградарско-винодельческих предприятий региона.
Туристам предлагается посетить Шампанерию, парк ТерруАРТ и виноградники агрофирмы «Золотая балка», винные погреба «Усадьбы Перовских», подземные штольни Инкерманского завода марочных вин, биодинамическую винодельню «Усадьбы Мангуп», винодельческое хозяйство Uppa Winery, винодельческое хозяйство Олега Репина, винный клуб «Бельбек», винодельческое хозяйство Акчурина, виноградники АО «Артвин», а также виноградарские хозяйства Yayla и Alma Valley. В дальнейшем планируется включение в экскурсионную программу всех винодельческих хозяйств, участников приоритетного проекта «Терруар Севастополь».
Отметим, что создание единого интернет-портала было предусмотрено «дорожной картой» реализации приоритетного проекта «Терруар Севастополь», которую в декабре 2018 года утвердил совет по стратегическому развитию и приоритетным проектам города.

Другие статьи этого номера