Прощание с пустырем

Прощание с пустырем

Вчера началось строительство нового сквера на улице Астана Кесаева. Благоустроенное общественное пространство должно быть отстроено на заброшенном пустыре в районе Гагаринского районного отдела полиции уже к концу года.

 

В Севастополе приступили к комплексному благоустройству сквера им. Астана Кесаева. На заброшенной территории должны появиться пешеходная зона, детские игровые комплексы, зонированные для детей от трех до 12 лет, освещение, озеленение, навесы, беседки и скамейки. По словам прибывшего к началу работ губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова, стоимость строительства составляет порядка ста миллионов рублей. Срок окончания работ—конец этого года.
«Мы приступили к благоустройству сквера имени легендарного подводника Астана Кесаева—командира подводной лодки «Малютка». До конца года сквер благоустроим. Будут озеленение, детские зоны для разных возрастов, тротуарное покрытие, станет очень уютно. Контроль за работами поручено вести наблюдательному совету, созданному из старших по близлежащим домам. Дополнительно посмотрел, что нужно сделать на расположенной рядом территории: отремонтировать парковку и выезды из примыкающих дворовых территорий, чтобы работа была проведена комплексно»,—заявил губернатор.
Как ранее сообщала «Слава Севастополя», проект нового сквера был презентован жителям Гагаринского района в прошлом году. Пришедшим на слушания «гагаринцам» была представлена 3D-презентация будущего сквера.
Новое общественное пространство создается на пустыре, защищенном от несанкционированной торговли и незаконно установленных гаражей. Кроме того, еще в украинские времена жителям Гагаринского района удалось отстоять пространство от очередной уплотнительной застройки, затем в 2015 году были проведены публичные слушания, на которых было принято решение о создании на этом месте сквера.
Напомним: в 2019 году в Севастополе также должны быть благоустроены и капитально отремонтированы парк 60-летия СССР, парк Воинской славы в поселке Орлином, общественное пространство в поселке Солнечном, два парка в Каче, скверы на пл. Геннериха, проспекте Генерала Острякова и др.
В перспективе трех лет запланировано благоустройство не менее 34 общественных пространств, включая завершение работ в парке Победы.

Ирина КАРАТАЕВА.
Фото автора.

Другие статьи этого номера