Экскурсия, которая запомнится

Родные мои, последнюю вашу волю выполнил...

Школьники побывали в гостях у севастопольских пожарных.

 

Главное управление МЧС по Севастополю продолжает проводить экскурсии для девчонок и мальчишек. В канун Дня защиты детей 1-ю пожарно-спасательную часть посетили ученики начальных классов частной школы «Развитие и творчество».
На вопрос «Кем хотите стать, когда подрастёте?» они хором отвечают: «Пожарными!» Кто-то добавляет: «А у меня папа пожарный, я буду, как он! Вы знаете его?» Вокруг яркой пожарной машины кружат самые любознательные и восторженные посетители. У ребят, как всегда, множество вопросов, и на все огнеборцы дают ответы, попутно демонстрируя разнообразие технического вооружения, боевого обмундирования и экипировки.
Для ребят это настоящее приключение, ведь им впервые представился шанс так близко увидеть автомобиль МЧС и узнать, как работают спасатели. Юные гости узнали, как происходит тушение пожара, как идут работы по ликвидации дорожно-транспортных происшествий и природных бедствий, какие средства чаще всего используются в таких случаях. Также школьникам напомнили о правилах пожарной безопасности.
Но экскурсии от МЧС—не скучная сухая лекция: можно как следует всё рассмотреть, подержать в руках различный инвентарь, задать вопросы и, конечно, примерить элементы обмундирования, позируя для памятных фотографий на фоне пожарных машин. Кстати, внутри автомобилей тоже можно оказаться, если хорошо себя ведёшь и во всём слушаешься спасателя-экскурсовода.
Уходя, ребята и учителя благодарили сотрудников МЧС за интересный рассказ. «Мы не так часто у вас бываем, потому хочется, чтобы сегодняшний визит запомнился и вам, и нам! Берегите наш город, а когда будет свободная минутка, угоститесь нашим сюрпризом!»—с этими словами гости передали пожарным сладкий подарок к чаю.

Другие статьи этого номера