Московская карта и севастопольский компас

Родные мои, последнюю вашу волю выполнил...

Московский слет ориентировщиков показал готовность севастопольских спортсменов к серьезной борьбе за призовые места.

В группе «Ж13» среди 26 претенденток Руслана Рыжикова завоевала первое место с отрывом в полторы минуты. Это вполне уверенная победа. Её брат Сергей Рыжиков, выиграл забег среди 60 претендентов с полутораминутным отрывом. Марина Бузиян показала 7-й результат в группе «Ж16».
По сумме двух дней балаклавский бегун Максим Кукленко стал четвертым в группе «М11». В «Ж13» Руслана лидировала с отрывом 10 минут. Сергей Рыжиков оторвался от серебряного призера почти на 8 минут (два первых места). В группе «Ж14» севастопольские спортсменки Анастасия Бойко и София Сызоненко показали во второй день соответственно 19-й и 11-й результаты. Никита Захарин, показавший 4-й и 13 результаты, по сумме двух дней стал 12-м, как и Иван Ситало. Марина Бузиян вошла в пятерку сильнейших в «Ж16». Валерия Дорошина в упорной борьбе стала пятой по сумме двух забегов.
В двухэтапной эстафете Валерия Дорошина была на 6-м месте, Марина Бузиян—на 5-м. Иван Ситало и Никита Захарин замкнули десятку сильнейших в «М16». София Сызоненко и Руслана Рыжикова финишировали с пятым результатом. Никита Захарин стал четвертым в кросс-спринте среди спортсменов до 17 лет. В этой же возрастной категории Марина Бузиян показала в спринте 30-й результат, но при очень плотном времени финиша всех участниц. В этой дисциплине Валерия Дорошина 11-я среди девушек до 19 лет.

 

И. ВЛАДИМИРОВ.

На снимке: Руслана Рыжикова на пьедестале почета.

Фото автора.

Другие статьи этого номера