Президент Владимир Путин вручил севастопольской семье Лисейцевых орден «Родительская слава»

Поздравляем и ждем новых побед!

В преддверии Международного дня защиты детей президент РФ Владимир Владимирович Путин вручил орден «Родительская слава» родителям многодетных семей. Церемония состоялась в Александровском зале Большого Кремлевского дворца. За заслуги в укреплении института семьи и воспитании детей ордена «Родительская слава» удостоены севастопольцы Сергей Алексеевич и Оксана Анатольевна Лисейцевы, воспитывающие девятерых детей.

 

В торжественной церемонии принял участие губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников.
В этом году высокой государственной награды удостоены восемь супружеских пар, живущих в разных регионах России. «На примерах таких семей, как ваши, укрепляется авторитет самого института семьи, возрождаются исконные традиции крепкого дома, солидарности и любви, верности своему роду, своим предкам, которыми всегда была так сильна Россия. В этих традициях—преемственность поколений и сохранение нашей национальной идентичности, основа патриотизма, преданности Отечеству, готовности его защищать и беречь»,—обратился глава государства к присутствующим.
Владимир Путин отметил, что приоритетная совместная задача государства, общества, традиционных религий—всемерно поддерживать семьи с детьми. «Вы знаете об уже принятых решениях в сфере демографического развития, демографической политики: это и снижение налоговой нагрузки на многодетные семьи, и дополнительные выплаты, и пособия, и льготные ипотечные программы, и создание новых мест в яслях и детских садах. Мы обязательно продолжим такую работу. Знаю, что этого недостаточно. Мы будем думать, есть определенные идеи, как и дальше совершенствовать эту деятельность со стороны государства, оказывать вам всемерную поддержку»,—отметил президент.
В ответном слове Сергей Лисейцев поблагодарил В. Путина за поддержку, которую глава государства оказывает севастопольским семьям. «Для меня сегодня особенный день. Это высшая государственная награда, которую я получал. Я очень хотел поблагодарить вас, Владимир Владимирович, за ту заботу, которую получают последние пять лет многодетные семьи города Севастополя. Севастополь преображается. В нем многие молодые семьи хотят, чтобы у них было много детей, потому что меняются условия их проживания. Например, наша православная школа никогда не имела поддержки от государства.
В последние четыре года она получает финансовую поддержку от государства, и для родителей это очень ощутимо. Также хочется, чтобы все-таки Севастополь со своей богатой историей стал оплотом нравственного и духовного процветания, куда приезжали бы люди со всей России, и Севастополь был таким вот центром притяжения. Хочется вам сказать отдельные слова благодарности за все, низкий поклон за то, что вы делаете для Севастополя»,—поблагодарил президента Сергей Лисейцев.
«Сергея Алексеевича Лисейцева мы все знаем как мецената, попечителя православной школы-гимназии «Мариамполь»—человека с активной жизненной позицией, который всегда небезразличен к чужой беде. Считаю, что именно такие семьи являются примером для каждого из нас. Эту позицию поддерживает наш президент Владимир Владимирович Путин, и сегодня семья Лисейцевых по праву отмечена высокой государственной наградой»,—подчеркнул Дмитрий Овсянников.
Накануне губернатор Севастополя вручил свидетельство о праве на единовременную денежную выплату 21 многодетной семье. С помощью средств господдержки многодетные семьи, воспитывающие трех и более несовершеннолетних детей, могут приобрести квартиру или построить индивидуальный жилой дом.
Семья Лисейцевых приехала из Севастополя, где ее хорошо знают. Сергей Лисейцев—предприниматель и учредитель общественного центра защиты семьи и детства «Русичи», православной школы-гимназии «Мариамполь». Оксана Лисейцева занята воспитанием девятерых детей и домашним хозяйством. Старший сын Григорий—студент 1-го курса Севастопольского филиала РЭУ им. Г.В. Плеханова, четверо его братьев и сестер учатся в школе, причем все дети занимаются спортом, вокалом, танцами, прикладным творчеством. А шестилетний Иван занимается бальными танцами и плаванием, помогает маме ухаживать за младшими детьми.
Президент Владимир Путин вручил севастопольской семье Лисейцевых орден «Родительская слава»Маленький Иван, кстати, лично поговорил с Владимиром Путиным во время награждения, даже прошептал ему что-то на ухо. Позже он признался, что рассказал президенту о том, что в их семье грядёт прибавление. По словам мальчика, он хочет, чтобы мама родила ему сестрёнку—на семь мальчиков в семье пока всего две девочки. Иван отметил, что ему было нестрашно подходить к президенту, так как «он добрый».

Другие статьи этого номера