Комиссия разберется

Имеют ли право  опекуны и приёмные семьи  на компенсационную выплату  по уходу за ребенком-инвалидом?

На комиссии по защите пенсионных прав севастопольцев принято более 1,5 тыс. положительных решений.
Севастопольцы, которые при назначении/перерасчете пенсии не имеют возможности подтвердить стаж, а также размер заработной платы за периоды работы или иной деятельности на территории Республики Крым и Севастополя до 1 января 2015 года, могут это сделать на основании решения комиссии по реализации пенсионных прав граждан.

 

Напомним: в 2016 году для защиты конституционных прав и интересов граждан Российской Федерации, постоянно проживавших по состоянию на 18 марта 2014 года на территории Республики Крым или территории Севастополя, была создана специальная комиссия. В ее состав вошли представители Пенсионного фонда, управления архивным делом, департамента труда и социальной защиты населения, управления Федеральной налоговой службы, Севастопольского объединения организаций профсоюзов.
Очередное заседание комиссии состоялось 22 мая. В результате принято 48 положительных и частично положительных решения, по трем заявлениям был вынесен отказ. Всего с начала работы было рассмотрено 1685 заявлений, принято 1640 положительных и частично положительных решений, по 45 заявлениям вынесен отказ. Таким образом, рассмотренные заявления одобряются в 97,3% случаев. Основная же причина принятия решений об отказе или частично принятых положительных решений—отсутствие подтверждающих документов об осуществлении предпринимательской деятельности.
Например, в подтверждение предпринимательской деятельности рассматриваются свидетельства о регистрации физического лица-предпринимателя, квитанции об уплате единого налога и страховых взносов, справки ГКУ «Архив города Севастополя», книги физического лица, субъекта малого предпринимательства—учета доходов и затрат субъекта упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности, информация из Единого государственного реестра юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных организаций Министерства юстиции Украины, патенты, выданные Государственной налоговой администрацией, и другие документы, которые есть в наличии.
С полным перечнем документов, необходимых для установления стажа либо размера заработка гражданина, можно ознакомиться на официальном сайте Пенсионного фонда России на странице отделения ПФР по Севастополю, а также в клиентских службах ПФР города.
Обращаем внимание! Заявления и документы для рассмотрения на комиссии необходимо подавать в клиентские службы управления ПФР по месту жительства.

 

Пресс-служба отделения ПФР по Севастополю.

Другие статьи этого номера