Спортивная жизнь Севастополя

Спортивная жизнь Севастополя

Футбол

ФК «Севастополь»—чемпион премьер-лиги КФС сезона-2018/2019!

ФК «Севастополь» завоевал титул чемпиона премьер-лиги КФС сезона-2018/2019! Это стало известно после окончания состоявшихся 1 июня, матчей заключительного, 28-го тура. Севастопольцам для завоевания золотых медалей оказалось достаточно ничьей в домашнем поединке с одним из конкурентов—молодежненской «Крымтеплицей»—1:1, т.к. в параллельной игре третий претендент—симферопольская «ТСК-Таврия»—на выезде не сумел справиться с уже попрощавшимся с элитой скворцовским «Гвардейцем»—также 1:1. Наши забили «Крымтеплице» в концовке первого тайма: лучший бомбардир чемпионата Редван Османов (17 голов) с близкого расстояния замкнул гроссмейстерскую передачу Петра Опарина—1:0. Гости отыгрались на 74-й минуте: Максим Куфтин головой отправил мяч в сетку после подачи углового—1:1. Спустя четыре минуты «моряки» остались в меньшинстве: вторую желтую карточку заработал Антон Голенков. «Тепличникам» нужна была победа, чтобы рассчитывать на «золотой матч» (с тем же ФК «Севастополь»), но дожать соперника они не сумели.
Ничья в Севастополе открывала дорогу к чемпионству «ТСК-Таврии», однако команда Владимира Мартынова не смогла справиться с уже потерявшим турнирную мотивацию «Гвардейцем»—1:1. В первом тайме на гол таврийца Ремзи Рамазанова хозяева ответили точным ударом опытнейшего Андрея Зборовского. Таким образом, ФК «Севастополь» во второй раз в своей истории завоевал чемпионский титул премьер-лиги КФС (впервые это было в сезоне-2016/2017). «ТСК-Таврии» достались серебряные медали, «Крымтеплице»—бронзовые. В нынешнем сезоне севастопольцы сделали дубль, выиграв еще и Кубок КФС.
Керченский «Океан» в родных стенах минимально обыграл ФК «Евпатория»—1:0 (гол в активе Владимира Ларионова) и финишировал четвертым. «Горожане» не реализовали пенальти (Длявер Нуридинов). Бахчисарайский «Кызылташ» на выезде разгромил ялтинский «Инкомспорт»—4:1—и сохранил прописку в премьер-лиге на следующий сезон. «Инкомспорту» 5 и 9 июня предстоит сыграть в переходных матчах с севастопольским «Черноморцем». «Гвардеец» попрощался с элитой. На смену ему приходит феодосийский «Фаворит-ВД-Кафа».

Фото В. Комарова.

Другие статьи этого номера