«Адмиральская лагуна» открыта

«Великое русское слово» на Ливадийском форуме

После реконструкции открыт городской пляж «Адмиральская лагуна» («Солдатский»). Его благоустройство обеспечил инвестор в рамках исполнения обязательств перед городом. В церемонии открытия принял участие вице-губернатор Илья Пономарев.

 

«Подрядчик исполнил все обязательства, взятые перед городом, и в Севастополе аккурат к курортному сезону, появилось новое доступное общественное пространство. Согласно инвестиционному договору, организация обязуется не только реконструировать пляж, но и поддерживать территорию в надлежащем состоянии. Именно такой подход социально ответственного бизнеса, когда предприниматели вкладывают в развитие и благоустройство Севастополя, мы приветствуем и стремимся активировать в городе»,—отметил Илья Пономарев.
К курортному сезону пляж получил санитарно-эпидемиологическое заключение «Роспотребнадзора» и техническое освидетельствование МЧС ГИМС на соответствие всем необходимым требованиям.
Пляж «Адмиральская лагуна» расположен между бухтами Камышовой и Круглой. В рамках работ по благоустройству оператор пляжа реконструировал и оборудовал всей необходимой инфраструктурой береговую линию протяженностью около 150 м, а также прилегающую территорию площадью около 10 тыс. кв.м, благодаря чему территория пляжа увеличилась в три раза.
На территории пляжа реализуется концепция «Доступная среда». Для людей с особыми потребностями оборудован удобный путь от парковки до спуска к морю. На пляже установлены питьевые фонтанчики, детская площадка, раздевалки, душевые, туалеты, спасательная станция и медицинский пункт.
Территория будет общедоступной и находиться под круглосуточным видеонаблюдением.
Сумма инвестиций в благоустройство составила более 14 млн рублей.

В тему

 

Наш выбор—чистое будущее

 

Главное управление МЧС России по городу Севастополю провело акцию «Чистый берег».

«Адмиральская лагуна» открыта

Перед началом купального сезона важно позаботиться об экологии и комфортном отдыхе на водных объектах. Для этого МЧС России проводит ежегодную всероссийскую акцию «Чистый берег», в рамках которой сотрудники чрезвычайного ведомства наводят санитарный порядок на побережье водоёмов: осуществляют сбор, утилизацию мусора и отходов, скопившихся за зимний период. К «генеральной уборке» чрезвычайное ведомство приглашает присоединиться всех желающих. В 2019 году акцию в Севастополе провели уже в пятый раз. Местом её проведения стало побережье бухты Круглой—пляж, названный в народе «Дикая Омега».
После обязательного инструктажа по технике безопасности всем присутствующим выдали специальные пакеты и перчатки для сбора мусора. Чаще всего при уборке попадались битые стекла, пластик и другие бытовые отходы.
Но сделать ухоженней и краше решили не только береговую полосу: пока активные работы велись на суше, водолазы очищали морское дно.
«От МЧС России по Севастополю задействовано более полусотни человек, присутствует здесь и Российский союз спасателей. Конечно, присоединил%D

Другие статьи этого номера