«Словом и делом». Черноморцы—лучшие

«Словом и делом». Черноморцы—лучшие

В Севастополе наградили победителей всеармейского смотра-конкурса «Словом и делом». «Гран-при» завоевал Ансамбль песни и пляски Черноморского флота.

 

В торжественной церемонии награждения на площади Нахимова приняли участие губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников и заместитель министра обороны России—начальник Главного военно-политического управления Вооруженных Сил генерал-полковник Андрей Картаполов.
«Мы вручили кубки и дипломы за призовые места. А победителю, завоевавшему «Гран-при», Ансамблю песни и пляски Черноморского флота,—еще и денежную награду в размере миллиона рублей. Думаю, этот приз станет хорошим подспорьем в создании новых произведений на радость зрителям: военнослужащим и всем жителям нашей страны.
Черноморский флот и Севастополь прекрасно справились с приемом Всеармейского смотра-конкурса. Мы хотели, чтобы жители и гости города Севастополя увидели этот праздник, в нем поучаствовали, к нему прикоснулись»,—подчеркнул Андрей Картаполов.
Он сообщил, что в этом году по указанию министра обороны Российской Федерации объявлен конкурс на лучшую строевую и военно-патриотическую песню, итоги которого подведут через год.
Третье место в конкурсе «Словом и делом» заняли коллективы Воздушно-десантных войск и Южного военного округа, второе—ансамбли Западного военного округа и Северного флота, первое место—у коллективов Балтийского флота и Восточного военного округа.
Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников в свою очередь отметил, что для города важно то, что именно здесь прошел Всеармейский смотр-конкурс
«Севастополь—очень гостеприимен. Черноморский флот и город неразделимы, и мы крайне рады, что это мероприятие прошло именно в городе-герое. Наш Ансамбль песни и пляски Краснознаменного Черноморского флота получил «Гран-при». Хочу выразить признательность Министерству обороны России и лично его руководителю Сергею Кужугетовичу Шойгу за решение провести конкурс именно в Севастополе»,—подчеркнул Дмитрий Овсянников.
Напомним: VI Всеармейский смотр-конкурс ансамблей песни и пляски Вооруженных Сил Российской Федерации впервые проходил в Севастополе с 24 по 29 мая.
В этом году смотр был посвящен 100-летию Главного военно-политического управления Вооруженных Сил. В числе участников—уникальные армейские творческие коллективы из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Хабаровска, Ростова-на-Дону. Всего в мероприятии приняли участие 12 ансамблей песни и пляски, представляющих все виды и рода Вооруженных Сил России, а также военные округа и флоты.
Помимо конкурсной программы коллективы впервые подарили свое творчество всем жителям и гостям Севастополя, выступая на открытых площадках города.

Другие статьи этого номера