Третьей городской—75 лет

Третьей городской—75 лет

Сотрудники ГБУЗС «Городская больница № 3 им. Даши Севастопольской» 31 мая отметили юбилей—75 лет со дня основания медицинского учреждения.

 

Торжественное собрание состоялось в культурном комплексе «Корабел». В мероприятии приняли участие и.о. заместителя губернатора Севастополя Иван Кусов, директор департамента здравоохранения Сергей Шеховцов, руководство и сотрудники больницы, представители общественных организаций.
«Считаю символичным, что 75-летие вашего медицинского учреждения мы отмечаем в год, когда вся страна празднует 75 лет освобождения Севастополя от немецко-фашистских захватчиков и пятилетие воссоединения города-героя с Россией. Сегодня в зоне ответственности 3-й городской больницы—около 70 тысяч пациентов, из них 12 тысяч—дети. Хочу поблагодарить каждого из ваших сотрудников за чуткость и внимательность к людям, профессионализм, умение найти подход к каждому»,—обратился к сотрудникам больницы Сергей Шеховцов.
Он отметил, что за последние пять лет в медицинском учреждении был реализован проект «Бережливая поликлиника», появилась электронная запись к врачам, постоянно проводятся акции, направленные на привлечение внимания общества к диспансеризации и профилактике широкого спектра заболеваний.
«Укрепляется и материально-техническая база больницы: завершается капитальный ремонт поликлиники на улице Геннериха, 1, уже скоро начнётся долгожданный ремонт стационара, постоянно обновляется перечень оборудования, широко используется телемедицина. Уверен, что в ближайшие год-два 3-я городская больница будет оснащена по последнему слову техники»,—заключил Сергей Шеховцов.
Городская больница № 3—одно из первых медицинских учреждений, созданных после освобождения Севастополя в 1944 году. Возглавляет её Елена Токарева—кандидат медицинских наук, врач-невропатолог высшей квалификационной категории. В больнице работают 89 врачей и 289 медицинских сестер.

Другие статьи этого номера