Будем делиться друг с другом знаниями и опытом

Юбилей—не просто дата, юбилей—итог труда

СевГУ подписал меморандум о сотрудничестве с крупнейшим афганским фондом.

 

Документы подписали ректор СевГУ Владимир Нечаев и главный советник Благотворительного патриотического фонда мусульман Айрат Ахмад Масуд Ахмад Мосум.
Фонд намерен содействовать направлению на учебу в Севастопольский госуниверситет студентов из Республики Афганистан и стран-партнеров фонда: Узбекистана, Таджикистана, Туркменистана, Казахстана, Ирана, Пакистана, Индии, Китая и Бангладеш.
«Для этого коллегам должны быть предложены программы, интересные афганским и другим студентам»,—отметил ректор СевГУ Владимир Нечаев.
По словам членов делегации, интересны прежде всего медицина, юриспруденция, журналистика, лингвистика, педагогика, автомеханика и альтернативная энергетика.
Один из главных вопросов встречи—признание дипломов СевГУ в Афганистане.
«Наш фонд готов представлять ваши интересы в Афганистане, связаться с Кабульским институтом и другими учебными заведениями на территории страны, вести переговоры с ними о признании дипломов, обмене студентами и преподавательским составом, организации совместных спортивных мероприятий и молодежных фестивалей»,—сказал Айрат Ахмад Масуд Ахмад Мосум.
Члены делегации отметили, что в вузах Советского Союза и Российской Федерации обучалось более 100000 специалистов-афганцев. Теперь это высококлассные, сотрудники государственных учреждений и структур.
«Российская наука и преподавательская школа очень ценятся в Афганистане»,—отметили они. По словам Нечаева, СевГУ заинтересован в притоке иностранных студентов.
«Мы уверены, что им у нас понравится, потому что университет модернизируется, расширяется лабораторная база, реконструируются общежития. Мы стремимся создать студентам все условия. Кроме того, Крым и Севастополь—средоточие разных религий и культур, представители которых уважительно относятся друг к другу, что немаловажно»,—сказал гостям из Афганистана Владимир Нечаев.

Другие статьи этого номера