«Доброволец России-2019»

«Простреленное Солнце»  русской словесности...

Стартовал Всероссийский конкурс социальных инициатив. 
Масштабный конкурс проходит в нашей стране при поддержке МВД уже девятый год. Он собрал десятки тысяч волонтёрских проектов со всей страны, и лучшие из них реализовались на федеральном уровне.

 

Организаторами проекта, направленного на развитие и формирование культуры добровольчества в России и поддержку инициативных граждан, выступили: «Росмолодёжь», «Роспатриотцентр», Ассоциация волонтерских центров, ФГБУ «Росдетцентр» и Российское движение школьников.
Сотрудники органов внутренних дел, согласно статье 10 федерального закона «О полиции», также активно взаимодействуют с общественными объединениями, гражданами и волонтёрскими организациями.
Основным направлением сотрудничества территориальных органов МВД России и добровольцев является розыск лиц, пропавших без вести, в том числе детей, а также привлечение волонтеров к участию в мероприятиях по предупреждению безвестного исчезновения граждан и осуществлению поисковых операций.
В настоящее время добровольческие поисковые отряды сформированы в 76 субъектах Российской Федерации, в состав которых входит свыше 15000 волонтеров. Только в 2018 году при их непосредственном участии и содействии полицией установлено местонахождение более 2350 человек, в том числе 730 несовершеннолетних.
На конкурсе участник может презентовать собственный волонтерский проект или инициативу в различных сферах деятельности: «Социальный проект»—действующие волонтерские проекты, «Доброе дело»—рассказы о личных добровольческих поступках или подвигах, «Творческая работа»—фото-, видеоматериалы, музыка, социальная реклама и тексты на тему добровольчества.
Отправить заявку на всероссийский конкурс «Доброволец России-2019» может любой человек от восьми лет или же юридическое лицо.
Подробную информацию вы можете узнать на официальном сайте проекта: https://добровольцыроссии.рф, информирует пресс-служба УМВД России по Севастополю.

Другие статьи этого номера