Рассеянный склероз: будем бороться и побеждать

Юбилей—не просто дата, юбилей—итог труда

Сотрудники 3-й городской больницы провели первую в Севастополе акцию по борьбе с рассеянным склерозом.

 

Это тяжелое хроническое заболевание, связанное с поражением оболочки нервных волокон головного и спинного мозга. Сегодня в России насчитывается около 78 тысяч пациентов с этим диагнозом, и уровень заболеваемости растет: каждый год в стране регистрируют более 6 тыс. новых случаев. В Севастополе по состоянию на 1 января 2019 года насчитывалось 307 пациентов с рассеянным склерозом.
Севастопольские неврологи отмечают, что основным способом лечения этого заболевания сегодня является лекарственная терапия, направленная на ускорение восстановления после обострений, изменение течения болезни и контроль симптоматики. Пациентов обеспечивают лекарствами по специальной программе.
Важную роль играет и реабилитация, нацеленная на сведение нетрудоспособности пациента к минимуму, подчеркнула заведующая отделением неврологии городской больницы № 3 Светлана Головина. В рамках сегодняшней акции сотрудники медучреждения провели для пациентов лекцию о рассеянном склерозе и тактике его лечения, организовали психологическое тестирование и зарядку.
«Больных рассеянным склерозом год от года становится больше. Задача наших неврологов—увеличить приверженность пациентов лечению. Доказано, что лекарственная терапия в комплексе с двигательной активностью способствует восстановлению функциональной независимости человека, улучшению качества его жизни»,—сказала Светлана Головина.
Акции по борьбе с рассеянным склерозом сотрудники 3-й горбольницы планируют проводить регулярно.

Другие статьи этого номера