Реакция следует на каждое обращение

Юбилей—не просто дата, юбилей—итог труда

В канун Международного дня защиты детей исполняющий обязанности руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Севастополю Юрий Редькин провел совместный прием граждан с уполномоченным по правам ребенка в Севастополе Мариной Песчанской.

 

На прием обращались родители, столкнувшиеся с различными ситуациями и которым нужны были консультация и помощь компетентных органов. Всем им даны разъяснения действующего законодательства, гражданами написаны заявления в следственное управление и в аппарат уполномоченного по правам ребенка для дальнейшего принятия мер в целях восстановления прав и интересов детей.
Исполняющий обязанности руководителя следственного управления СК России по Севастополю Юрий Редькин отметил, что расследование преступлений против несовершеннолетних, их предотвращение, восстановление прав детей являются приоритетными направлениями в работе сотрудников ведомства. А взаимодействие с аппаратом уполномоченного по правам ребенка позволяет оказать всестороннюю помощь обратившимся.
Напоминаем: в следственном управлении действует круглосуточная экстренная телефонная линия «Ребенок в опасности» (123, +7-978-936-80-51) для немедленного реагирования на сообщения о преступлениях, которые готовятся или уже совершены в отношении детей, принимаются сообщения о несовершеннолетних, оказавшихся в опасной жизненной ситуации, а также «телефон доверия» (+7 (8692) 53-13-16). Ни одно сообщение не остается без внимания офицеров. О каждом звонке незамедлительно докладывается руководству следственного управления для оперативного принятия мер.

О. ПОСТНОВА,
старший помощник руководителя СУ СК РФ
по Севастополю.

Другие статьи этого номера