Важнее нет задачи

Хочу стать вожатым

Севастопольские полицейские готовятся к началу летнего оздоровительного сезона.

Основная задача, которую ставят перед собой правоохранители,—это обеспечение безопасности жизни и здоровья детей.

 

Во время летних школьных каникул подростки будут большую часть своего свободного времени проводить на улицах, спортивных площадках, в парках и скверах. Зачастую именно в этот период дети, не имея постоянного надзора со стороны педагогов и родителей, могут быть вовлечены в противоправные действия. Для предупреждения правонарушений и преступлений, совершаемых несовершеннолетними, выявления безнадзорных детей и подростковых групп антиобщественной направленности, а также пресечения наркомании, алкоголизма и табакокурения среди подростков сотрудники полиции проведут комплекс профилактических мероприятий.
На время летнего оздоровительного сезона на территории Севастополя запланирована деятельность семи детских оздоровительных лагерей и нескольких десятков пришкольных лагерей. За каждым из них закреплён сотрудник полиции, ответственный за обеспечение охраны общественного порядка в учреждении.
Кроме того, в летний период на базах организаций детского отдыха и оздоровления полицейские запланировали проведение различных профилактических акций, бесед и занятий. Полицейские из подразделений по делам несовершеннолетних, уголовного розыска, наркоконтроля и Госавтоинспекции расскажут детям и подросткам, как нужно себя вести, чтобы не стать жертвой преступления, участником дорожно-транспортного происшествия.
Полицейские напоминают, что от организованного для детей досуга зависит безопасность времяпрепровождения несовершеннолетних. Для безопасного отдыха родителям рекомендуется использовать ресурсы детских оздоровительных лагерей, перечень которых находится на официальном сайте департамента образования Севастополя.

Пресс-служба УМВД России
по Севастополю.

Другие статьи этого номера