Сквер на площади Захарова откроют к Дню города

Сквер на площади Захарова откроют к Дню города

Работы по комплексному благоустройству сквера на площади Захарова, а также строительно-монтажные работы на спуске Водопьянова и спуске Степана Разина находятся на завершающей стадии. Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников проверил ход исполнения работ и пообщался с жителями, которые пожаловались главе города на незаконную торговлю на пл. Захарова.

 

«На площади Захарова мы комплексно проводим несколько видов работ, это само благоустройство сквера, обустройство пешеходных зон, ремонт дороги вокруг проезжего кольца. Кроме того, начинаются работы по ремонту фасадов и кровель близлежащих многоквартирных жилых домов»,—сказал Дмитрий Овсянников.
В настоящее время в сквере выполнены все строительно-монтажные работы, уложена плитка, установлены системы водоснабжения и орошения, наружного освещения, установлены удобные скамейки и урны, а на территории высажены деревья и кустарники.
Для сдачи сквера подрядчику осталось установить металлическое ограждение по периметру и произвести технологическое присоединение к сетям водоснабжения.
В ходе общения с губернатором жители Северной стороны пожаловались на несанкционированную лоточную торговлю в районе сквера на площади Захарова. Дмитрий Овсянников поручил руководству главного управления потребительского рынка и лицензирования незамедлительно принять меры по наведению порядка.
Глава города проконтролировал ремонт спусков Водопьянова и Степана Разина, готовность которых на сегодняшний день составляет 60 и 70% соответственно.
«Ремонтные работы спусков Степана Разина и Водопьянова находятся в активной стадии. Однако необходимо произвести замену тротуарной плитки, она должна быть выполнена из гранита. Если будет необходимость, сроки, естественно, немного сдвинутся, ответственные лица понесут взыскания, но главное—все должно быть сделано качественно»,—подытожил губернатор.

 

В тему

 

Противотуберкулезный диспансер будет полностью отремонтирован

 

В Севастопольском противотуберкулезном диспансере приступили к капитальному ремонту. Работы начались с полного обновления крыши здания—монтируется вальмовая металлическая кровля.

 

«Вскоре начнется установка железобетонного ограждения, соответствующего всем требованиям антитеррористической защищенности. На 2020-2021 годы запланирован капитальный ремонт здания стационара со 2-го по 6-й этаж, а также капитальный ремонт амбулаторного отделения с монтажом системы приточно-вытяжной вентиляции»,—рассказал главный врач Севастопольского противотуберкулезного диспансера Андрей Вербицкий.
В течение трех лет Севастопольский противотуберкулезный диспансер будет приведен в соответствие с требованиями санитарно-эпидемиологического законодательства, инфекционного контроля, доступной среды, антитеррористической защищенности и пожарной безопасности.
А уже в ближайшие два года будет закуплено все необходимое оборудование для повышения качества оказания медицинской помощи больным туберкулезом. Одна из самых ожидаемых поставок в медицинском учреждении—аппаратура для ПЦР-диагностики: высокоточного метода молекулярно-генетической диагностики, позволяющей выявить у человека различные инфекционные и наследственные заболевания как в острой, так и в хронической стадии, даже задолго до проявления признаков заболевания.
Кроме того, в диспансере появятся новые компьютерный томограф, УЗИ-аппарат, рентгенологические комплексы, эндоскопическое оборудование. Всё это позволит вывести диагностику на более высокий уровень и, как следствие, улучшить качество оказания медицинской помощи.

Другие статьи этого номера