В судебном порядке

Когда рассеивается дым сражений, вновь возрождается Шелковый путь!

Правительство Севастополя в судебном порядке будет оспаривать решение Ленинского районного суда, принятое в связи с иском прокуратуры города и обязывающее внести в стодневный срок проект генерального плана на рассмотрение в законодательное собрание. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил вице-губернатор Илья Пономарев.

 

«Внесение документа в заксобрание в течение ста дней, согласно решению суда, делает невозможным рассмотрение проекта генерального плана в рамках общественных обсуждений, поскольку законодательством определено, что проект генерального плана должен быть размещен в течение трех месяцев в Федеральной государственной информационной системе территориального планирования. То есть 90 дней из отведённого судом срока займет законодательно определенная процедура, а на общественные обсуждения останется 10 дней, что делает их невозможными. Именно поэтому правительство Севастополя намерено оспорить данное решение суда путем подачи апелляционной жалобы»,—заявил Илья Пономарев.
При этом вице-губернатор напомнил, что ни федеральным, ни региональным законодательством РФ не установлены регламентированные сроки разработки и утверждения документов стратегического планирования, таких как генеральный план. Более того, итоговые сроки подготовки генерального плана Севастополя, а именно декабрь 2019 года, согласованы с Министерством экономического развития в рамках реализации мероприятий ФЦП и с аппаратом Совета безопасности РФ.
«Исходя из работы, проведенной по корректировке генерального плана с учетом замечаний жителей, высказанных в ходе публичных слушаний, и той работы, которая была проведена по разработке улично-дорожной сети, мы не можем согласиться с выводом суда о бездействии правительства Севастополя»,—отметил заместитель губернатора.
Напомним: 29 мая Ленинским районным судом в ответ на иск прокуратуры города было вынесено решение, согласно которому правительству Севастополя необходимо в стодневный срок завершить подготовку и внести на рассмотрение законодательного собрания проект генерального плана.

 

Пресс-служба правительства Севастополя.

Другие статьи этого номера