Без связи

Опасная находка  в центре Севастополя  больше никому не угрожает

Отключение телефонной связи в Гагаринском районе стало причиной для массового обращения читателей в «Славу Севастополя». Более 10 дней жители нескольких улиц не имели возможности воспользоваться городским телефоном.

 

Валентина Коваленко принесла письмо в редакцию 6 июня: «Отключены телефоны на улице Павла Корчагина и соседних улицах. Когда эта поломка будет устранена? Соответственно, не работает и Интернет. «Севтелеком» ничего не сообщает, по «125» ничего не отвечают. Откуда звонить? И почему за две недели не устранена поломка?»
Между тем на официальном сайте «Севтелекома» 27 мая было опубликовано сообщение: «Уважаемые абоненты, по техническим причинам предоставление услуг связи в Гагаринском районе временно ограничено. Произошёл пожар в соседнем здании узла связи на пр. Героев Сталинграда, 64. Ведутся работы по его ликвидации».
А 29 мая появилась более подробная информация: «В ночь с 27.05 на 28.05 во время пожара, вызванного действиями неустановленных лиц, были повреждены кабельные трассы узла связи. В результате пожара значительная часть Гагаринского района осталась без телефонной связи. Специалисты АО «Севтелеком» приступили к восстановительным работам сразу после окончания пожаротушения. В настоящее время телефонная связь восстановлена в районах, прилегающих к улицам Косарева, Блюхера и Юмашева. Продолжается восстановление сети FTTB—завершение работ ожидается не позднее 30.05.19. Возможный срок полного восстановления телефонной связи в районах, прилегающих к проспекту Героев Сталинграда, будет установлен после завершения разбора поврежденных кабельных трасс».
Тем не менее конкретный срок полного восстановления поврежденных кабельных трасс не стал известен даже через неделю.

А. НИКОЛАЕВА.

Другие статьи этого номера