Не нужны нам такие «Свидетели…»

Экстремисты без роду, племени, национальности и Родины

УФСБ России по Республике Крым и Севастополю пресечена противоправная деятельность севастопольской ячейки международной религиозной организации, признанной Верховным судом Российской Федерации экстремистской.

 

Установлено, что местный житель организовал в Севастополе деятельность местной ячейки «Свидетелей Иеговы». Мужчина проводил собрания, осуществлял пропаганду идей указанной религиозной секты, а также вовлекал в ее ряды новых адептов.
Следственным отделом УФСБ в отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282.2 УК РФ («Организация деятельности экстремистской организации»).
4.06.2019 года в Севастополе оперативниками УФСБ с привлечением сотрудников полиции и «Росгвардии» по адресам проживания подозреваемого и членов запрещенной религиозной секты, местам их собраний проведен обыск. В ходе оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий обнаружено и изъято более 70 экземпляров экстремистской литературы, 250 отчетов о сборе пожертвований и проповедническом служении, брошюры «Свидетелей Иеговы», лекции религиозного содержания, инструкции по мерам конспирации и по общению с правоохранительными органами, бланки об отказе переливания крови, а также телефоны, ноутбуки, электронные носители информации.
В настоящее время решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения.

УФСБ России по Республике Крым и Севастополю.

Другие статьи этого номера