Военно-исторический музей фортификационных сооружений, в состав которого входит подземный музейный комплекс в Балаклаве, может получить подводную лодку 633-го проекта, которая стоит в Южной бухте в качестве зарядной станции аккумуляторов, ее списывают рассказал замдиректора музея В. Иванов; вопрос передачи лодки музею решается на самом высоком уровне, включая главкома ВМФ.

 

В спортзале спортивно-оздоровительного комплекса филиала МГУ им. М.В. Ломоносова открылась спартакиада госслужащих Севастополя.

 

В ходе XXIII Петербургского международного экономического форума глава РК С. Аксёнов подписал план мероприятий по реализации соглашения между правительством Иркутской области и Совмином РК о социально-экономическом и культурном сотрудничестве на 2019-2021 гг.

 

На Кубани открывается новый экскурсионный маршрут Гермонасса—Пантикапей. Тур Тамань—Керчь—Тамань дополнит водную часть межрегионального турпроекта «Золотое кольцо Боспорского царства», тестовое путешествие состоится 13 июня 2019 г. и пройдет как по воде, на борту судна «Черноморье», так и по суше с посещением объектов культурно-исторического наследия, сообщили в администрации Краснодарского края.

 

Количество налоговых деклараций, сданных крымчанами, выросло в т.г. на 8%—до 28000, но налоговики Крыма фиксируют рост задолженности по платежам в бюджет от юрлиц, сообщил начальник УФНС по РК Р. Наздрачев; наибольшую задолженность имеет компания «Титановые инвестиции», владеющая заводом «Крымский титан» в Армянске—порядка 99 млн руб., на 2-м месте основных должников—Феодосийский оптический завод (22,8 млн), на 3-м—симферопольское ООО «ПГС», ведущее оптовую торговлю стройматериалами (16,1 млн).

 

Против стихийной торговли на Ай-Петри власти Ялты готовы применить радикальные меры.

Председатель президиума Боснии и Герцеговины М. Додик заявил, что Республика Сербская готова к сотрудничеству с российским Крымом; также, по его мнению, международное сообщество должно признать результаты крымского референдума.

Другие статьи этого номера